俗话说:十五的月亮十六圆。今天是农历八月十六日,可是现在已经晚上九点多了,还没看见月亮的影子,只看见了天空的云雾在悄悄地流动。
我等了一会,还是不见月亮和星星们的踪影,也许他们出来后被一群怪兽埋藏了他们影子。月亮到底哪里去了?上一年的今天月亮圆圆的挂在一朵云的梢头,在月亮的照射下,萤火虫们飞来飞去,在黄色的月光下有了绿色的星星点点。虫子“朋友们”在月光下飞舞,好像在和月亮玩捉迷藏。回忆着过去,我仿佛在这个童话世界里看到了月亮的影子,看到了无数颗星星在空中闪烁。我抬起头才发现天空中还是静静地,不见月亮的踪影,刚才出身于无限的想象之中。