迷人的月亮
每年农历的八月十五,就是我国传统的中秋节,也是赏月的最佳时间。
今年中秋节,吃过团圆饭,妈妈就带着我和姐姐去湖边赏月。湖面波光跳跃。我们静静地坐在长凳上,等着月亮出来的那一刹那。我正望着天空出神,突听有人叫起来:“月亮出来了!”我朝西边定睛一看,可不是吗,那月亮就像一个裹着面纱的害羞的少女,露出了半边脸。我大声喊着:“出来吧,月亮姐姐,没什么害羞的,别躲在白云妹妹后面!”月亮好像听到了我的话,缓缓地从云朵里走了出来。
瞧,月亮刚一出来是金黄金黄的,渐渐地就变得皎洁了,月光洒向大地,大地好像铺上了一层银粉似的,美丽极了!望着玉盘似的圆月,我仿佛看见了关在广寒宫里的嫦娥仙子;正挥刀砍那永远砍不断的桂花树的吴刚,那机灵、可爱、活泼的玉兔……我多么想长出一双翅膀,飞上月亮上去玩一玩呀!
看着看着,我想起了宝岛台湾的小朋友,他们一定也在看明月,盼望着早点回到祖国妈妈的怀抱吧!我期待着祖国大地如月儿一样团团圆圆!