遮月亮的人
邹知轩
月亮是千变万化的,有时圆圆的,好似一个洁白的大玉盘;有时弯弯的,犹如一叶扁扁的小舟,又似一柄闪着银光的镰刀。
你知道这些美景是怎么来的吗?这些都是扎莫隆遮的!可如今他年纪大了,所以提莫隆来接替他了。
提莫隆兴奋地奔过去,打算一飞冲天!可是能让他变得像空气一样轻的没药丢了,这下怎么飞到月亮上呢?提莫隆惊慌失措,惊慌之余,决定马上去找人求助。
这时,威利?旺卡先生走了过来,拿出了他全部的巧克力,做了一个巧克力楼梯,可是却没够到。哆啦A梦走了过来,用自己的魔镜,想把提莫隆照到月亮上,但是镜子却失灵了。最后,大家决定搭一座人梯。第一个站出来的是一个举重冠军,只见他双手叉腰,两条腿岔开,膝盖微微弯曲,身体向前倾,这样下一个人就可以顺利爬到他身上了。大家就这样一个接着一个的晚上爬,最终,人梯搭好了,提莫隆终于成功地爬到了月亮上。
以后,我们又可以看见千变万化的月亮了。