月亮作文左右汇集
今儿是十六,昨个儿是十五,明个儿就是八月十七了。
在昨天,我和我的父母在相距500多公里的地方,看着共同的月亮。8月18是爷爷的生日,所以他们决定到17号才回来,我也并没有觉得有什么不妥。毕竟我以为我对他们的思念还未达到肠断白频洲的地步。只是人与人之间的情感,是不能靠感觉来估量的。
中秋节那天,姥姥做了一大桌菜,挺热闹的。姥姥还用手机给我们照了一张合照,发给了爸爸妈妈。但我是不会如此的,也很少主动同他们联系,并不是我不爱他们,只是我总感觉他们仍在我身边,只是日日不得见罢了。
记得小时候,那时我大概三岁。一个盛夏的夜晚,那晚的月亮比今日的还要亮,还要圆。正在我打算睡觉时,妈妈进来了,对我说:“姥姥年纪大了,咱们今天回家睡吧。”我摇摇头,因为我知道回家就得自己睡了,我那时特别怕黑,但后来忘了他们允了我什么好处,我竟答应了。爸妈抱着我就往外走,如果此时姥姥在,她一定会拦住我的,但他们去广场看电影了。其实刚出门我就有点后悔了,只是一直憋着没说。后来有点稳不住,就在爸爸的怀里小声抽噎着。再后来,我看到远方有个熟悉的身影,眼中的泪水被那抹身影点亮,哇的一声就哭出来了,之后我就又被抱回姥姥家。我就像一颗种子,扎在了姥姥家,一扎便是十四年。
就像我说的,我对父母的思念还远不及肝肠寸断的地步,只是会悄悄想起,在心中激起层层涟漪,然后默默的存于心底,找个有圆月的夜晚慢慢的追忆。哦,原来是我又想你们了。
思念,多么美好的动词,因为值得人思念的,都是那些美好的东西,以前我从不知思念为何种滋味。其实它是一种温馨的惆怅,没有距离便没有思念,在绵绵不断的思念中,人的感情得到了升华。
今儿是十六,昨儿是十五,明儿便是十七了。
十五的明月,十七圆。