王歆雅
在无边无际的天空里,住着许多星球,还有一种奇怪的东西,身上坑坑洼洼,还非常烫。这是谁呢?原来是月亮啊!
月亮非常傲慢,认为自己能让大地复苏,让冬眠的动物醒来,星球上还有生命,就是整个世界最厉害的。许多星球看不惯她,还经常找她说话想减少一点她的傲气。可事实却让大家出乎预料:月亮不仅没有不骄傲,反而更骄傲了,还经常讽刺其他星球。
太阳实在忍无可忍,便找到月亮,张口说:“你不应该傲慢,目中无人,你虽可以万物复苏,你的球里面还有生命。但是你还是不能傲慢,你没有听人类说的:“尺有所长,寸有所短,相得益彰吗?”“没听说”,月亮骄傲的说,“那些星球还是比不过我!人类算些什么?不过是读过一些书,在那炫耀,你管不着我的!”太阳十分生气,便去找星星爷爷请教。
太阳跑到星星老爷爷家里,便把事情的来龙去脉说了一遍。星星老爷爷听完,便说:“好,这件事情交给我处理。”说完,跟着太阳来到月亮那里。月亮听说星星老爷爷来了,马上出门相迎,还满脸笑容的说:“请星星老爷爷入座。说完星星老爷爷和太阳就一起坐了下来。星星老爷爷会法术,我可以趁机讨一个长生不老之药。想到这,月亮就说:“老爷爷,法师大人,您上知天文,下知地理,应该知道哪里有长生不老之药吧!”“我说有,只要你把手伸过来,我就给你。”月亮非常高兴,便伸出手。可她刚和星星老爷爷的手接触后,就觉得非常难受,她一看,才发现自己的手光芒四射,体温慢慢变低,自己肚子里的新生命不见了,只有一颗桂花树、嫦娥、吴刚、玉兔。
月亮因自己的骄傲自满,变成了一个寂静寒冷的星球。