高中关于付出与收获的话题作文
付出收获两者密不可分。有人说过:“一分耕耘,一分收获。”我认为很有道理。
有时付出的是汗水,收获的却是甜蜜。
记得是那次小学结业考试,为了考个好一点的成绩,每晚书桌前的台灯总会亮起来。那盏灯,点燃着我学习的动力和激情。考试前的一周里,我就制定了复习计划,几点干什么、完成的科目,都把时间挤得满满的。这一周虽然只有七天,但却是我为了目标奋斗的一周。
白天在学校里,我把老师让背的背,让写的写,课间的时候也在班里复习。时间就像一个小马车一样,他在前面跑,我在后面追,虽然追得筋疲力尽但我也其乐融融。
眼间,已经到了考试前的最后一晚,妈妈拿着杯热牛奶悄悄走进了我的房门,叮嘱我说:“不要太紧张,努力了就好。”我似有似无的回答着。然后就继续把头埋进了书本和练习册里了。
“叮铃铃,叮铃铃一阵闹钟声在我耳边响起,我拿起来一看,已经六点二十了。我不紧不慢的穿好衣服,洗漱完毕,拿着两块面包就去学校了。到了学校才发现时间还早,还可以看会儿书。当铃声响起时,监考老师纷纷走进考场,我忐忑不安地答完了卷,心里想着犹豫不定的答案,于是又从头检查了好几遍。在我检查之后,上午紧张的考试就结束了。下午还有最后两节,答完卷后两点钟的阳光让我昏昏欲睡,不过我用意念征服了它。全天的考试就这样收尾了。
返校那天,我的心“砰砰”跳个不停。看到成绩单的那一刻,我在想:真是功夫不负有心人啊!成绩虽不是班级里最好的,却是我心目中理想的成绩。那一年的暑假,我过得很开心。因为我的付出得到了收获。收获的是甜蜜也收获了信心。
有时付出的是感情,收获的便是友谊。
记得刚升初中时,我很内向、很孤僻,不喜欢和别人讲话,也没人愿意和我交朋友。有一天班上新来个学生,她性格很开朗,也很热心。
有次值日的时候我疏忽了,离开班级的时候忘记关灯。第二天,老师就气急败坏的问值日的同学,当时我的脸红的像个大苹果一样。想承认但又怕同学们嘲笑我。这时,她突然站起来帮我解围,还帮我背下了黑锅。就这样我们成了形影不离的好朋友。因为我们都对彼此付出了真挚的感情,收获的便是友谊。
我相信:只要你用了百分之九十九的付出,收获一定是百分之百的满足!