追求个性高中
社会发展,太多太多新潮的元素涌入了我们的生活,我们在目不暇接,眼花缭乱的学习新时尚,领略新风采的同时,似乎已将真正的自我抛到了九霄云外,只是一味的追求个性,模仿他人。那么,到底什么才是真正的个性呢?
走到街上,“红毛小子,黄毛丫头”随处可见;眼前闪过的脸,因为浓妆,已经辨认不出原来的模样,耳钉,唇钉,舌钉,很多人的身上打着七八个洞。这一系列的装扮,似乎成了“个性”的代名词。别扭的表情却认为是帅气,怪异的装束就是时尚。这个年代的青春似乎被附加了太多多余的元素。这真的就是个性吗?
网络上,“个性”代化也无处不在。黑色颓废的空间背景,令人费解的火星代字,矫揉造作的个性签名,统统被年轻人们拿来彰显个性。网络照片已经清一色的成为大眼睛,撅嘴巴;“网络非主流”迅速蔓延开来;低俗的网络音乐也在人们的推动下流行开来。这些,就是这个年代真正的个性吗?
个性到底是什么?个性就是展现自我的风采,展现自我的才华,展现自我的见解,是日积月累培养而来,由内而外散发的一种气质,而不是一味的追求“时尚”,效仿明星他人的装扮,言谈,举止。这样,不仅不会展现出个性,久而久之,还会失去真正的自我。张扬个性,是自我风采的展示,而不是肤浅雷同的作秀。
个性的张扬解放,确实有利于促进人的发展,社会的进步。18世纪欧洲的代艺复兴运动,就极大程度的解放了人的思想,发展了人们的个性;同样春秋战国时期我国的百家争鸣,也发展了个性,并为中华民族五千年优秀代明的建构,增砖添瓦。这样的个性是好的,是有利于人的发展的。
每个人不同的风采就是每个人的个性,没有同样的两片树叶,也没有同样的两个人。每个人的骨子里都有属于自己的一种个性,就看你怎样对待它了。如果你要与别人同化,追求雷同的时尚,无特点的个性,那么自己真正的个性就会消失不见;反之,你肯慢慢发现,那么最耀眼的主角一定会是你。
把握自己的个性,做真正的自己,最炫的主角。