无声的清风擦过我的脸颊匆匆而过,无影的时光滑过我的指尖匆匆而逝。 ——题记
望着窗外热烈如火的枫叶,小巧精致的丹桂,暮然惊醒,又是一年过去了。时间流逝得总是这般快。纯真的小学时代不知不觉已离我越来越远,忙碌的中学时代已悄悄在我心中扎了根。那个曾经留下我众多回忆的地方渐渐被我深埋心底,那个曾经对我而言陌生的地方已遍布我的足迹,留下我的记忆。
时间的年轮缓缓转动,我已长大,离开了那个有着我众多回忆的小学校园,跟随着妈妈的步伐,走进了那个陌生而又神秘的中学校园。陌生的班级里有着四十三张陌生的脸庞,他们的眼里有着和我一样的好奇和期盼,当中也夹杂着些许的思念
刚步入校园的我是没有朋友的,只好追忆小学的点点时光和曾经的喜
时间迈着轻快的步子从我面前蹦蹦跳跳地走过。在一段时间的磨合后,我和这些陌生的同学熟悉了,并从中交到了第一个好朋友。心情可想而知,就好像一个吃了糖果的孩子,心里甜甜的。因为这意味着我迈出了实质性的一步,说明今后我不再是孤孤单单一人坐在座位上回想曾经。
放学路上我们说说笑笑,偶尔会有小打小闹,却掩盖不住眼底的神采飞扬。落日的余晖把我们的影子拉得很长很长,风中回荡着我们银铃般的笑声。
刚考的试卷发下来了,一个个鲜红的叉叉散落在试卷各处,就像一张无形的大网罩得我喘不过气来,那个印证着我的失败的分数仿佛正在无情地嘲笑着我的无能、我的失败。这一切都来得太过突然,让我的大脑一片空白。滚烫的眼泪顺着我的脸颊缓缓滑落,瞬间冷却,是那么冰冷如雪。