我的校园生活
萦绕着西湖淡淡的水气,迎着浓郁而稳厚的秋风,在金秋九月,我踏入西湖一中的大门,迎来了我崭新而又充满新奇的高中生活
转眼间,我在西湖一中已经渡过了一个半学期,是啊!在这所美丽的校园里,我已学习了将近一个春秋了,而关于在西湖的学习生活,总是让我感受很多,受益匪浅。
清晨,伴着刚刚露头的太阳以及薄如丝绸的阳光。学校里已有了阵阵清脆的朗读声,同学们在用心地,专一地读着。大家神情专注,自然。“一年之计在于春,一日之计在于晨”我也就是在这样的氛围 中,积累了很多的古诗词,也背下了很多的单词,也让我不断进步以及提高。
而在课堂上,老师的讲课生动有趣而且富有感情,老师认真负责的态度也让我们很是感动,老师的淳淳教导,老师的细言咛语,好似一涓清流,淌入我们的心灵深处,给人以振奋向上的力量。我想,将 来无论如何,老师的教诲和指导一定会铭记于我的心中。而在课下,老师们亦师亦友,和我们相处得很融洽。而我们有不清楚或不懂的问题老师也给细心解答。而我们在豁然开朗的同时,老师又对知识 进行引申和拓展,让我们的水平“更上一层楼”。
其实,西湖一中的书院式学习,小班化教学,让我们学习不仅更方便,也让我们和老师的关系更进了一步,也正是这样,我们也不懈前进的动力和学习兴趣。
中午吃饭时,在食堂里,无论是在排除等饭,也无论是在吃饭时,总会有很多同学拿着书看着,他们对于知识的渴求,让我吃惊,也让我敬佩,让我在以后的学习生活中也养成了这样的习惯,知识在于 积累,在于利用平时零碎的时间,从而得到提升。
而在下午,除了几门主修课程,我们也有心理课、美术课、通技课、信息课以及选修课。丰富多彩的课程,不仅拓宽了我们的视野,也增长了我们的才干和能力。当然,对于我,也更让我有了丰富的课 外知识也让我能在紧张的学习之余得到放松。
西湖一中的学习是愉悦的,当然更多的也是紧张,每一次的大考、期中考、期本考、月考,都有清晰而又直观的排名,这的确于每个人来说是压力,当然更是动力。一周双测,可以说是西湖的特色,也 正是因为这样,我们才能不断成长,也可以飞得更高。
我想,无论以后的学习生活有多少酸甜苦辣,又有多少艰辛和苦难,也无论多少泪水,汗水或是血的教训。我终究会在这三年里得以成长,让我以后驻足于西湖一中旁时可以说:那是我曾经拼搏的地方,那也是最美的地方……