俗话说得好,已所不欲,勿施于人。可我的一位同学却不曾在乎过诚信
温柔的春风热情地抚摸着大地,校园里也是生机勃勃。我背着书包迈着欢快地脚步,心情无比愉悦。刚要坐到位置上,我前面的女生就慌慌张张地转过头来说:“怎么办呀?李想,我的美术作业本有几张没画,肯定要挨批了。”出于同情心,看她那言而有信的模样,我就非常放心地把自己的本子借给了她,让她画完了还给我。时间一分一秒地流逝,已经快放学了,她却仍然还没要还我的意思,而我又不好意思主动去要,只好跟美术老师说自己忘带了。
放学后,我实在忍不住了便问道:“哎,张某,美术本用好了吗?都整整3个小时了,应该画好了吧!”谁知,她竟然没好气地说:“对不起,没画完,明天再还你吧!”一向腼腆的我一时间竟然不知道该怎么说了,只好无奈地点了点头。回到家后,我心里十分郁闷,如果明天她还不还我本子,那挨批的可就是我了。
那晚的月亮格外圆,天上的星星一眨一眨仿佛在诉说着自己的心事,而我的心里却压着一块沉甸甸的石头。
时间就像流水一样,第二天来到学校,我一夜辛苦的等待却变成了张某无所谓的回答:忘带了……天哪!她的回答瞬间便让我从高高的悬崖跌落,滚落在山谷之中了。
东西丢了可以再买,但诚信丢了那可是永远都补不会来的,我的心里不由思绪翻滚:张某啊,张某,虽然只是一个普通的美术作业本,赌上的可是你的诚信呀!但愿你今后能做一个信守承诺的人。