他不算浓眉大眼,可眼睛也不算小,动不动就傻乎乎地笑,他就是我的同桌——王吉平。
王吉平留着一小撮刘海儿,为这,他可得意了,经常用手一摸刘海儿,斜挑着眉毛说:“怎么样,酷吧?”十足一个街头小混混的样儿。
他是一个名副其实的“马大哈”,一次,我们把语文基础训练交给老师批,同桌信誓旦旦地对我说:“看着吧,我肯定得优+,嘻嘻…...”过了几天,老师把作业批完了发下来之后,老师十分严肃地宣布:“从今天起,我班同学王吉平改名为王士一。”原来,他交作业时太匆忙,忘了把名字写完。他自己还在那儿和我说:“知道吗?这就叫作个性,哼……”
别看人家体育不好,学习也只是中等水平,可人家的画画得可好了!不过,他从不画花呀,草呀,光画什么鬼阿、幽灵之类的,五年级时画得满本子都是,却说他画得倒也惟妙惟肖。原来有句话叫“人吓人,吓死人”如果世界上真的有鬼的话,就可以改成“王吉平画鬼,吓死鬼了”。
王吉平还有个坏毛病,那就是唠叨,每次他跟别人借东西用,还没等人说话呢,他就开始了:“小气鬼,用用嘛,不借算完。不稀罕用你的。”一边说一边还做出一幅“有什么了不起的,不借算完”的样子。没等你反应过来,他的话就说完一箩筐了。有一次他向我借橡皮,我刚要拿给他,他就开始了,说得翻天覆地,唾沫星子到处乱飞。我则干脆不去管他,由得他说,等他说完了我再给他橡皮。过了一会儿,他累得直喘粗气,我把橡皮递给他,他用一幅“算你狠”的眼神盯了我至少三分钟才算完。
我最烦他胡搅蛮缠,上数学课或语文课做练习时,我给他画出一点错误,他就开口了,“怎么错了?就应该这么做,那你说怎么做?算我做对了行了……“一边说一边睁大眼睛做出一幅无辜的样子,一直说到你耳朵起老茧为止。