每当我想起那件小事,心里那道伤痕再次隐隐作痛。
记得那次放学,我兴致勃勃地冲出校门。在路上,我发现了一位神态怪异的大姐姐。我听旁边的人说:“这孩子真可怜!生下来就有智障。”我对这位姐姐充满了好奇,我便仔细观察她。终于,我发现她有一个爱好,那就是她喜欢模仿别人。
我眼睛一转想到,我轻轻打自己,她有可能重重地打自己,那才好玩呢。打不打?我犹豫不决下不了手。这 时理智 先生 和欲望 先生出来了。欲望先生抢先说:“去吧, 去吧,赶紧的,不然待会儿她走了。玩呢么,反正也没人看见,再说疼的也不是你。”理智先生马上斥责到:“主人,别听他的。他会把你引入歧途的!” 。欲望先生马上反驳到:“主人,别听他满嘴胡言!我支持您,她那么蠢也不一定会学。就算打了也不一定..........”欲望先生滔滔不绝、头头是道。理智先生又一次恳切地说:“小主人,拿别人的痛苦来娱乐难道是对的?你要三思啊!”
好奇心在怂恿我,不甘放弃的恶念在纠缠我。我踌躇了一下下,还是站起来走向了那位姐姐。我站在姐姐面前,对着她轻轻地打了一下自己的脸。 那 小姐姐先是看着我,接着她缓缓地举起手朝自己脸上打去,“啪!”声音很响,很脆,她痛苦地抽搐了一下,脸立刻红肿了。出乎意料的是,我却并不开心,反而心中有丝丝内疚似的痛。不好,她妈妈来了!我像兔子见苍鹰似的逃了。
我逃脱了那位妈妈的责骂,却没逃脱自己良心的自责。这件事常常让我感到后悔,我想对那位姐姐说,我错了,请你原谅!在你面前,真正残疾的是我!