人生像宛转悠扬的歌,音符有起有跌;人生像连绵不绝的山,山上蜿蜒曲折;人生像一望无际的大海,前方一望无际……
如果把人生比作一条列车,那人生所经历过难忘的那些事,便是一个个站牌。人生中的酸甜苦辣咸,“甜”只占了五分之一,而不如意的事却占了五分之四……要如何来看待人生呢?我认为应该有一颗平常心,并且永远不要放弃希望。我听过这样一个故事:
几年前,父亲与一个土匪拿着枪在对立着,不是你死就是我活。父亲很害怕,脸色煞白,嘴唇已经咬破,他只有一个念头:永远不能先投降。僵持了一会儿,土匪终于撑不住了,跪下,并苦苦哀求……父亲赢了!
倘若父亲先投降,那么胜利的一定不是他,性命也不一定保住。人生也是如此,你只要坚持到底,你便是胜利者!平常心便是获
胜的关键:只有你保持一颗平常心,你才能好好的发挥;相反,你越想赢,反而结果越差。只有把一切看淡,才能有获胜的基础。
人生亦是如此,把一切看淡,坚持到底,你就赢了人生,便是强者!
人人都有希望,
生活是浩瀚的海洋;
人人都有希望,
学习是知识的殿堂.
生活丰富多采,
希望在生活的相册里留下醉人的芳香;
学习充满欢乐,
希望在人生的路途中留下知识的宝藏.
在欢笑的时候,
希望有朋友一起度过美好时光;
在痛苦的时候,
希望有朋友在身边说说笑笑;
在困难的时候,
希望有朋友伸出热情的双手相帮.
人生的道路还很长,
我的前途充满一片绿光.
希望你像雄鹰一样,
在湛蓝的天空中自由飞翔;
希望你像骏马一样,
在无垠的原野上奔向前方;
希望你像列车一样,
在人生的轨道中永不停航.