在世界的东方,有一个国家,名叫中国,而我便是中国的子民。
在这个国家里生活着五十六个民族。他们和睦相处,并用辛勤的双手工作,创造了人们幸福的生活。
中国的人民辛勤、聪明,在这个世界大多数民族还很愚昧的时候,他们就已经有了文字,并且发明了一件又一件便民物品:船、指南针、炸药、毛笔、马鞍等等。当外国人还拿着石头满头大汗地刻字时,中国人已经拿着毛笔轻松地写字;当外国人还在望着美丽的大海时,中国人已经站在大船上,端着指南针航海呢!
中国的土地资源丰富,使得周边国家眼红,不停的侵略中国。中国是友好的,其它国家闹粮灾,中国给予帮助。但是中国也不是懦弱的!中国的勇士们为了保卫自己祖祖辈辈劳动、生活的家园,用自己的血肉身躯,扞卫着祖国的尊严与安宁,谱写了一曲曲英雄赞歌。
历史的年轮进入了二十一世纪,中国的土地经过五千年的变化,变得无比繁华。中国崛起了,在全世界六十一亿人的眼里崛起了!啊!祖国啊!您是我的骄傲。我相信您一定会变得更加强盛的!