在我的脑海里,大海总出现在电视里,梦里,可是就在今年暑假,我终于可以见到梦寐以求的大海了!
在这个美丽又浪漫的十月,我要和浩瀚的大海约会了!经过一路长途跋涉,我们终于来到了山东省青岛市,驶入市区要经过壮观的胶州湾海上大桥,这也是我一直期待的。只见大桥矗立在大海中间,巍然屹立,美轮美奂。站在桥上,放眼望去,蔚蓝的大海一览无余地展现在我们眼前,海天一色,漂亮极了!我仿佛沉浸在梦里,那么香甜!爸爸拍了拍我的肩膀说:“桃子,该走啦,我们去海边咯!”我从梦中醒来,要去海边啦!要去海边啦!
不一会儿,我们就来到了青岛地标性建筑—五四广场,穿过广场,走到尽头,就来到了美丽的大海边,哈哈,我要开始和大海约会咯!我终于见到了大海,海就像一位身着蓝纱裙的美丽姑娘,海风吹着浪花的声音,就是她的迎客曲。看那海边的金色沙滩,在阳光的照耀下,仿佛每一粒细纱都闪着光。沙滩上面,有许许多多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母……撒满海滩。海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。我站在高高的岩石上,洁白的浪花一波一波的涌来,亲吻着我的小脚丫,金色的海滩上一片欢声笑语。鸟儿在蔚蓝的天空中自由的飞翔,当我看的正欢时,爸爸让我看他捉到了什么,我跑过去一看,啊,原来是一只青色的小鱼,我给它取了个名字,小青鱼。天越来越黑了,爸爸说该走了。
看着一望无际的海面,我非常不舍,海边可是让人流连忘返的地方啊!美丽的大海,明年我们再约会!