胖大海变胖了
梁东旭
大海,是很胖的大海吗?你猜错了,胖大海是种会变胖的中药。
它变身前是椭圆形的,像枣核一样,纹路和手感都像老树皮一般,凌乱又粗糙。
将棕褐色的胖大海放进水里,过了一会儿,它外层的果皮慢慢破裂。我全身贯注地盯着它,看它怎么变胖,我心里一直在想:快啊,快啊!甚至用手去碰它,终于它的外层果皮破了,还冒着气泡呢。我竟然又看到了一层果皮,它正在慢慢地、慢慢地膨胀,我发现中层果皮不停地在吸水,我总算知道它为什么会膨胀了,它可真像发起来的木耳漂浮在水中啊!还像一个泡在水里的绒球。当它完全发起来占满整个杯子时,它的样子好像黄昏时从天空飘过的美丽云朵。水的颜色也变成了淡黄色,虽然味道苦苦的,但也有一丝清香,我很喜欢喝。
胖大海很神奇,可以润肺止咳。无论外形还是味道,它都很独特哦!