面朝大海春暖花开作文500字
假如你有宽大的胸怀,世间万物都将是美好的,即使是不完美的事物,也能变为美好的……
不知是谁对我说,大海是最最美丽的。在一个美丽的春天,我们全家人一起去了海边。
那时是阳春三月,细腻的沙子像是镀了一层薄薄的“金”,阳光暖暖地照在沙滩上,柔软舒适。我面朝大海,风儿轻轻滑过我的脸颊,凉爽惬意。我仰头朝天,躺在舒适的沙滩上,望着天上一朵朵雪白的云,那如鲜花一般美丽的云朵使我心中有一股冲动,我要看到那美丽的鲜花!
这个念头在我脑袋里不断浮现,在这个阳春三月,没有春暖花开,大海就不配是最美丽的。我坐在湿湿的礁石上,看着一望无际的大海,大海却异常平静,像蓝宝石一般闪闪发亮。我心里异常焦急,不顾兄弟姐妹们搭“沙堡”时爽朗的笑声,不管大人们在茶话会上有趣的交谈。红彤彤的太阳即将西下,我奋力地将一小块石头掷向大海,“咚——”的一声,我看见了海面上绽开了一朵美丽的“花”。我现在只愿面朝大海,春暖花开。我高兴得欢呼雀跃,跳下礁石捡了满满一袋的石头向大海投掷。大海上一朵朵晶莹的水花争相开放,难道这不是大海上最亮丽的一道风景线吗?
虽然这辽阔的大海在美丽的春天里没有开出一片芳香四溢的花海,但是只要你拥有宽广的胸怀,即使大海上只有晶莹无味的水花,也能满足你贪婪的心愿。
夕阳落下地平线,余晖却仍留在天边,看着大海,我仿佛看见了一派欣欣向荣的景象。我只愿面朝大海,春暖花开。