心中的大海作文700字
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长……”每当听到这悦耳的旋律,我的脑海里就会浮现出大海那美丽的景色。想象着:我站在海边,吹吹潮湿的、带有咸味的海风,让潮汐的浪花亲吻光洁的肌肤,光着脚丫在沙滩上拾五彩斑斓的贝壳,沐浴着阳光。
我常常在宁静的夜晚勾画心中的大海:蔚蓝的海水,基业帆影,海鸥在海面上飞翔……我站在海边大声呐喊,诉说我的心声,让海风轻柔地吹拂昨日的回忆,让海水吻走世间的喧嚣。在蓝蓝的海面上,我像一只海燕,尽情地翱翔或是化作浪花,在大海上开心地嬉戏。闭上眼睛,倾听海浪奏起的旋律,犹如飘渺的轻烟,让整颗心漂泊在深深的大海上。古人云:“海上生明月,天涯共此时。”
我是多么向往自己能在海边生活,享受大海给我们的快乐。每天看那海水的潮起潮落,看那美丽的朝霞照映在无边无际的海面上,看那白色的海燕在蔚蓝的海面上盘旋,听那海浪拍击岸边的声响,是多么的惬意。
今年,我有幸随爸妈来到泉州打工,又见到了大海,可是,见到的大海与我想象中的相差甚远。湛蓝的海面上漂浮着塑料瓶、可乐瓶、杂物等垃圾,人们把一些生活垃圾投入大海,大海再也看不到昔日美丽的景色,呈现在人们面前的是这样使人心灰意冷的景象:蔚蓝的海面上看不到群鸟纷飞的踪影,海浪冲击海岸带来的不是美丽的贝壳,而是各种垃圾,海风不再清新,而是阵阵恶臭,大海失去了往日的神采,人们给它划下了一道深深的伤疤。人们再也不能在海边自由自在地幸福生活了……
为此,我呼吁政府和有关部门生动起来,保护大海,不要随意向大海排放污水,不要再把大海当垃圾场了!让大海重返美丽的家园,让我们的子子孙孙都能够在海边尽情地追逐浪花,尽情地欣赏海鸥翱翔,尽情地欣赏落日的余辉……