小溪河流和大海作文500字
从山上的一处石缝里,涌出了一条小溪,这条小溪一直流呀流呀!一直流到一座茅屋前。
茅屋前有一潭水,它就对那潭水说:水潭兄弟,你这样一直呆在这里多无聊呀!快快随我一起玩耍吧。我这一路流来看到了无数美丽的风景,有美丽的小花,有高大的柳树,美丽极了!一只在茅屋上休息的小鸟说话了。她说:那算什么呀!你去找河流吧,它比你长好几百倍,你见到它就知道自己有多大了,小溪想:这河流算什么东西,竟敢和我相提并论,我这就去和它一决高下。
小溪刚说完,就抖开它那身子去找河流,它流呀流呀,终于看见了河流,它自大的说:你好呀!河流,我想和你比谁长谁短,可以吗?河流听了,差点笑掉了大牙,它说:“就你啊,呵呵;也敢和我比?”呵呵,小溪说:你就等着瞧吧!说完,它就抖开它那身子,一直流到那座茅屋前,河流看了,笑着说:就那么远,看我的吧!它说完,就抖开它那比小溪长几百倍的身子,果然比小溪大的多,但是小溪不服气,就和河流争吵起来,这时柳树公公说话了,你们去找大海吧!
它们听了,就一起去找大海,它们看到大海,一浪高过一浪,不禁惭愧的说:原来我们都是这样的渺小呀!大海听了,笑着说:“我也不算什么”,要不是你们把水流到我的体内,我也还没有这么大呢?
它们听了不禁对大海这种海纳百川的胸怀精神以及谦虚的精神肃然起敬。