神奇的胖大海作文350字
今天,妈妈从外面买来了胖大海,我决定对它好好观察一番。
胖大海披着一件棕色的披肩,身上皱巴巴的,好像一条条扭来扭去在爬行的毛毛虫,也像大海上翻滚的浪花,更像老爷爷脸上的皱纹。它的形状像小雨滴,大小跟壳杏仁差不多,可爱极了!
我把鼻子使劲往前凑,一股淡淡的香味传入我的鼻子里。啊!又清凉又舒服,我太喜欢这味道了。
把胖大海在手心上转动,好粗糙啊!我感觉有点痒痒,手心也变红了,一下子又回了正常的颜色。
把胖大海放入玻璃杯中用刚煮沸的水冲泡,他立刻膨胀起来,变成了一个大胖子,怪不得叫胖大海。连衣服多穿不下了。从它的肚子里爆出许多毛茸茸的东西,毛茸茸的东西越来越多,像煮好的桃浆一样。往嘴巴里一倒,苦苦的味道就出来了。
老师告诉过我们,胖大海可以降血压、润喉化痰的作用,可是药中的“魔术师”啊!