我爱大海作文600字
那气势磅礴的山川;也爱那壮观秀丽的瀑布;还有那温馨的田园景象;但我最喜欢的还是那无边无际、变化莫测的大海
寒假时,我和爸爸妈妈来到三亚,有幸看到了大海。
早晨的大海是安静的。走在海边,清新的海风吹在我脸上,感觉十分凉爽。这时,一个浪花轻轻地拍过来了,好像告诉大家她才刚刚睡醒,紧接着就是一个大浪扑来,把清晨那种宁静祥和的气氛给打破了。我追逐着浪花跑了很远很远,还是被她甩在后面。远望水天一色的大海,我情不自禁地大喊:“大海,我来了!”
中午的海是活力四射的。火红的太阳贪婪的照耀着大海和沙滩,海水是热的,沙滩也在阳光的照耀下光芒四射,好像一条金光大道。中午的海浪明显比早晨的凶猛了很多,有种万马奔腾的气势。游客们纷纷下水游泳,随着海水的起伏而游动,真是一幅美景呀!这时,一个浪花拍打在我的脸上,我不由自主的舔了一下,心想:“海水的味道真是咸咸的啊!”海浪过后,海妈妈总是会把一些贝壳送到岸上。于是我和爸爸就一起拾贝壳,这些贝壳的形状千姿百态,有的像是美丽的蝴蝶,想要翩翩起舞;有的像是可爱的小动物,想要和我一起玩耍…
傍晚的海是温柔的。这时候,太阳已经快要落山了,晚霞映在海面上十分美丽。这时的海浪气势远不如中午时的凶猛了,海水触摸着你就像妈妈的手一样温暖。映着夕阳,走在柔软的海滩上,远眺大海,真有一种忘乎所以的感觉,人的心境瞬间变得宽广起来。
我爱大海,不仅仅因为她的美丽,而是让我领略到了大海的博大胸怀。才真正懂得“海纳百川,有容乃大”所蕴含的道理。