大海作文
来得毫无声息,让我们毫无准备,它是跟着一条条鱼儿,一块块贝壳来的,就这样,海浪悄悄地来了。
当我们还在海中嬉戏的时候,它突然汹涌地来了,铺天盖地朝我们涌来,“哗哗哗”,它唱着一首属于自己的歌,来迎接我们的到来。在这歌声巾,沙滩、岩石、贝壳都成为了它的琴键,它像一位演奏家,熟练地弹奏出一首美妙而无比动听的歌曲。让我们忍不住坐下来当它的听众。静静地坐在沙滩上,抚摩着这沙滩上的每一颗沙粒,仿佛自己也是这无数沙粒中的一颗,每天被海水冲刷着,有着一身金黄的外套。
它安静平和的时候,犹如一只温顺可爱的小猫,任由你怎么捉弄它,它也会乖乖地听命于你。可当你激怒了它,那结果就一发不可收拾了,它像一只放出笼子的雄狮一样,异常凶猛,深不可测,你永远也不会了解它。它义从远处慢慢地向我走来,海潮第二次来了,由远到近,逐渐清晰起来,直到我们触摸到它的身体和心跳,“咚,咚,咚”,它有力的心跳,让我们感觉它从未消失过。
它很美,犹如一位俏皮可爱的小姑娘,蓝得纯净,应该是大海中的凌波仙子吧!当夕阳西下的时候,夕阳又为它装扮了一番,一轮红日缓缓降下,一轮明月又缓缓升上,它,顿时平静了下来,慢慢进入了梦乡,在星星的摇篮曲中,它,又在为明天的重生做准备,在月亮的怀抱中,它,变得更加动人,美丽……