神奇的胖大海作文300字
今天,我们在作文班一起为胖大海“王子”增肥,可有趣啦!
老师先给我们每人发了一颗胖大海,我拿在手上瞧了瞧,它长得瘦巴巴的,穿着一身棕色的衣服,摸上去很硬,闻上去有一股中药味。
接着,老师给我们每人发了一个杯子,让我们把胖大海王子放进水杯里,并给我们倒上了一些热水。一开始,胖大海并没有什么变化,一会儿过去了,神奇的事情发生了,胖大海开始吐出了小泡泡,后来,胖大海王子渐渐变大了,最终变成了一朵美丽的花,散发出一股浓浓的苦药味。老师告诉我们,胖大海是一种中药,可以用来治疗发烧、感冒,最后老师让我们尝了尝,有人说好苦,有人说一点儿也不苦,我觉得喝起来像白开水。
通过这次观察,让我知道了观察是一件多么有趣的事情啊!观察,会让我们有更多的发现。