走近大海作文400字
今天,我、叔叔、阿姨、等5人载着满满的一车向山东日照市出发了,同时也向大海迈进了一步。
到了那里,我们一个劲地往海边冲去。这里好干净啊,蓝蓝的天,白白的云,绿绿的水……我站在沙滩上,晒着壮观的太阳,清点着身后飘落的或清晰或模糊的脚印。在温柔的汐声中,放飞一支轻灵的歌儿,我忘了自己的存在。我幻化成一个自由而活泼的精灵,陶醉在生命的天堂里。
走近大海,就好像来到了一个熟悉的地方。眼里的大海和心里的大海永远是一个模样——心灵的居地。一起一伏的海浪激起我对以前的回忆:回想以前的纯真天地,回想以前的温馨家园……我便感到一股暖流六遍全身心……
走近大海,又好像走进了“回忆地”。看着一朵朵浪花,我又想起了许多以前经历过的酸甜苦辣的事,想起以前因为找不到钱而诬赖同伴,觉得自己非常地霸道;想到自己一个人在家时,别人来敲门,也吓得瑟瑟发抖……这样子想起来,觉得童年过得非常的有趣。
大海,是自由的导航,心灵的居地,回忆的故乡!我爱大海!