大海中的小精灵作文600字
去年暑假,我学会了游泳,在水中扑腾翻滚,十分惬意。爸爸说:“在泳池里游不算什么,到大海里游,那才带劲呢!”听了爸爸的话,我总盼望着这一天早早到来。今年暑假,我们一家去青岛旅游,我的梦想成真了!
那天傍晚,我们来到青岛第三海水浴场,展现在眼前的是无边无际的蔚蓝色大海,海水“哗哗”往上涌,拍打着金黄色的沙滩。人们三五成群,有的在水中嬉戏,有的在岸上玩沙子,还有躺在沙滩上晒日光浴。我迫不及待地换上泳衣,赤脚奔向大海,脚下的沙子软绵绵的,真舒服呀!
下了水,水里凉快极了,我得意洋洋,正想一展风采,突然,一个浪头涌来,我没有站稳,差点摔倒,幸亏爸爸及时扶住了我,但我还是呛了一口又咸又苦的海水,难受得眼泪都快流出来了!出师不利,我没有信心了:“一点也不好玩,我不游了!”爸爸对我说:“在海里游,肯定比在泳池里游困难,不要害怕,要相信自己,努力克服困难,一定能行的。你站稳,身体放松,就像平时一样游。”是啊,我不是早就盼着来海里游泳吗?怎么遇到一点困难就退缩了呢?我重新调整好姿势,鼓起勇气又游了起来。这次按照爸爸说的方法去做,果然轻松了!正玩得高兴,又一个浪头涌来,这回我不再害怕,和爸爸一起迎着浪花游去,随着浪头的起伏,海面上洒下一串串欢快的笑声,我像一只快乐的小精灵,在海中自在地遨游着……
“有志者,事竟成。”通过这次海中游泳,我真正理解了这句话的含义。今后,我遇到困难,一定会勇于面对,努力克服,争取成功!