美丽的大海作文500字
今天,我为大家介绍的是朱家尖的海滩。
早上一来到沙滩,首先映入眼帘的就是金灿灿的沙子与无边无际的大海。站在海边,文静的海风姑娘轻轻地抚过脸庞,送来了阵阵清爽。脚下调气的浪娃娃一个接一个地扑向我,给我哈痒。
中午,阳光普照着沙滩。一粒粒沙子在阳光的照耀下,闪耀着光芒,仿佛一颗颗金黄的珍珠铺在海滩上,闪闪发光。
大海仿佛一位慈祥的妈妈,她发出阵阵浪花呼唤我,邀请我投入她的怀抱。我穿戴好泳装,投入了大海妈妈的怀抱。哇!海水真清凉,真舒服啊!可我还没来得及享受,哗!突然来了一阵大浪,把我吞进了水里。海水真咸,不仅咸,其中还带着一股苦味,把我咸得直吐舌头!
下午天气十分炎热,人们像下饺子似的扎在水里,海里人山人海,我时不时碰到一个,时不时撞到一个。突然,我看见水里有一个贝壳,顿时眼前一亮。心想:"我不如捡贝壳吧,这可比游泳有意思多了。"于是说干就干,我马上开始捡。不一会儿,我就捡到了大大小小许多贝壳,只可惜只有白色的。就在我捡贝壳的时候,突然看到了一个"不明生物",我蹑手蹑脚地靠近,仔细一看:你猜我看到了什么?一只小螃蟹!我二话不说,一下子把它"捉拿归案",放进了瓶子里。
天色渐暗,我们又玩了"沙浴",堆沙子等游戏。天渐渐黑了,人们散去了,夜色渐渐吞噬了沙滩,整个沙滩陷入了寂静之中。