比河大的是什么?当然是江。比江更大的是什么?肯定是大海呗。比大海更大的是什么?天空?宇宙?不对,是胖大海!
上课了,老师笑盈盈地拿出一个盒子,说:“同学们,你们猜猜里面装的是什么?”说着,摇了摇盒子,发出“咚咚咚”的声音,像拨浪鼓,也像匆忙的脚步声。
我想:“这里面到底装的是什么东西呢?”
就在这时,老师打开了盒子。呀!盒子里装着三个深褐色的像果核的东西,它的形状是椭圆的,表面布满了凸凹不平的横线,好像老人脸上的皱纹,经历了岁月的苍桑。
老师把三颗胖大海放到玻璃杯里,倒入开水,让我们仔细观察胖大海的神奇变化。
我们兴致勃勃地伸长脖子,想第一个看到胖大海会有什么变化。只见小小的胖大海,在水中转了几个圈,“嗖”的一下冲到水面上。过了两分钟,胖大海开始像小鱼一般吐泡泡。又过了一会儿,胖大海吸水变大了,开始有了裂缝,裂缝越来越大,突然“叭”地一下,像一朵花一样绽开了,一朵像棉花糖一样的东西,悬浮在水里,同学们都伸长脖子,一边看,一边还发出赞叹的声音。这时,水变成棕色的了,还有一股清香扑面而来。
别看胖大海小小的样子很丑陋,不起眼,但它有清喉利肺的作用,还可以降血压呢!快乐作文课堂的这次课带给我不一样的感悟。