下午,我把一个胖大海放到一个装满开水的玻璃里面。胖大海的样子很像坚果,是棕色的,还有点皱巴巴的,据说喝了对喉咙好。
过了一会儿,只见胖大海里面的“居民”出了来,这些“居民”长的非常奇怪:一条条棕色的、像卷发似的须,看起来觉得毛绒绒的。这时候的胖大海又像一只章鱼,又像一位穿着裙子的小女孩,还像圣诞老公公的头。
按着,胖大海的须变得更多了,全身上下几乎都有了。于是,我打开盖了闻一闻,哇!真香!有一股杨梅干的气味。又重新把盖子盖上,发现由于前面有两个小泡泡,所以就好像一条棕色的小鱼正在水中游泳。
最后,我拿起了玻璃杯摇了摇,这时我想,摇了之后胖大海会不会还是原来的样子呢?只见胖大海里面的“宝宝”出来了,是棕色的。而那些“居民”就像是变成了大海里的肮脏物——没用的海藻。我又打开盖子闻了一下,这跟药房的气味很像。还喝了一点儿,味道淡淡的、咸咸的,要是再浓点就好了。
我想,如果把胖大海放到冷水中,会是什么样的呢?