我七岁的时候,还不会洗衣服,只会洗袜子。有一天,我奶奶洗衣服,我就和她商量好了,让她教我洗衣服。我学了好半天,到了最后才学会了。
有一次,我自己洗棉服,棉服很难洗,尤其是棉服泡了水,很重。我自己洗的时候都拿不起来了,我就去叫我爸爸帮助我弄棉服。然后,我就跟我爸爸一起洗我的棉服了。
从此以后,我就让自己练习做很多家务事了。比如说帮助我妈妈看小弟弟,帮我奶奶炒菜、拖地、洗碗。
有一次,我炒菜的时候,把一道菜炒糊了,我很不高兴。妈妈就劝我别伤心了,以后再多多练习。从此以后,我炒菜再也没糊过了。
我很高兴自己学会了这么多的事情,可以帮助我家人,让我的家人不再那么累了。