不知不觉,我在一些小事中渐渐长大了。
一天,我去百货商场买东西,回来时,我坐公共汽车。今天运气真好,我一上车就找到了一个靠窗户边的座位。车过了几站,上来了一个患有脑血栓的老奶奶。车又开了起来。过了一会儿,车子拐了一个弯,突然来了个急刹车,老人一个趔趄,差点儿摔了一跤。忽然一个念头从我脑海中闪过——让座。我来到老奶奶身旁,对他说:“奶奶,您坐吧!”“没关系,你坐。”“奶奶,你都那么大了摔一跤可不得了,我没事,站一下锻炼身体。”我再三劝说,老奶奶终于被我说服了,坐在了我的座位上,周围响起了一片赞美声。顿时,我觉得自己长大了。
一次,天下着倾盆大雨,风猛烈的刮着,树枝沙沙作响,我打着伞在路上冷的直的哆嗦。路过一所学校时,发现一个小同学在哭泣。于是,我热心地问:“小朋友,你怎么不回家?”他哭得更厉害了,说:“我的爸爸妈妈出去了,叫我一个人回去,可是下雨了,我没伞,回不去了,呜——。”我连忙回答说:“小朋友,我送你回家,你别哭了啊。”我和他走在大马路上,我突然觉得自己长大了。
一天我在学校门口看见一个六年级的同学和一个二年级的小同学在吵架。可想而知,二年级的小学生肯定吵不过六年级的同学。我连忙过去劝架,那个同学还反过来骂我“干什么,多管闲事!”我心平气和的对同学说:“有什么话好好说,干嘛要吵架啊。”就这样,一场“战争”平息了。忽然,我觉得自己长大了。