顽强不息的小麦作文600字
我家种着许多植物,有亭亭玉立的虎皮兰,枝叶饱满的芦荟,清翠欲滴的吊兰,艳美高雅的海棠……而我最喜欢的是那顽强而又可爱的小麦
去年冬天,姥姥给了我几颗小麦种子,我很好奇,于是就把麦籽儿种在花盆里,想观察一下小麦是怎样成长的。经过我一天天的细心培养,小麦终于探出了可爱灵巧的小脑袋来,她害羞的看看四周的植物,似乎在说:“哇,你们是多么漂亮,多么娇美,而我又是多么的丑陋,多么的渺小。”但是麦苗并没有放弃,依然是努力的成长。
麦苗长到十厘米左右的时候,弟弟不小心把麦苗弄折了,我心里大吃一惊,心想:“哎,我可怜的小麦苗,可惜它的生命周期就这样停止了。”但是过了两天之后,麦苗又重新挺直了腰身,像士兵似的挺立着,我既激动又兴奋。
过了四、五个月,麦苗长到了二三十厘米高,它由翠绿变成淡绿,由淡绿变成金黄,我开心极了,盼望已久的麦苗终于结出了饱满的麦籽儿!”周末我出去游玩,没有及时给小麦浇水,当我回来的时候,她竟然没有枯萎,还是那样坚强地挺立着,我仔细一看,哟!麦苗旁又多了一株小麦苗!原来是小麦籽掉到土里,又成长出了一个新的生命!
小麦,我喜欢你那可爱小巧的样子,但我更喜欢你那顽强不息的精神,这几个月以来,你从一颗种子,生长成熟,始终精神饱满,看到你,我似乎看到了我自己,谢谢你陪我一起成长,我要以你为榜样,学习你的坚韧不拔、积极自信、乐观向上的精神。
我爱你,小麦!