顽强的小草作文200字
只要人们细心观察,就能找到小草的踪影。墙缝里、小路边、石头缝里,她的生命力非常顽强
小草身边危机四伏,她长在车库门前的地缝儿里,当汽车飞快地开来时,小草被压扁了,我以为她肯定死了,过了两天,我跑过去一看,你们猜我看见了什么?被压扁的小草竟然挺直了,充满了新生的活力。当暴风雨来临的时候,小草被吹得东倒西歪,在风中微微颤抖,雨过天晴,小草又抬起了头,和阳光来个亲密接触,享受阳光的呵护!
冬天来了,小草变黄变枯了,她又在为明年春天作准备呢!来年春天,一颗颗小草冲破泥土顽强地长出地面。