顽强的小草作文200字
世界万物各有各的特点,有人喜欢美丽的植物;有人喜欢高大的植物;还有人喜欢奇特的植物。而我既不喜欢美丽的花儿,也不喜欢奇特的含羞草,更不喜欢高大的树。我只喜欢普通的不能在普通的小草。
小草虽然很小,但它很绿;它虽然很矮,但它非常顽强。它全身翠绿,在春天即将来临时,它就迫不及待地探出浅绿的小脑袋,望着周围的一切,好像没见过世界似的。
小草的生命力非常顽强。它被一块人也搬不动的石头压住时,并不会沮丧,而是努力地往上长,最后长在了石头的上面。小草像人一样,为什么人就知难而退小草却知难而进呢?就是因为小草很顽强。
我喜欢小草,更喜欢它的顽强精神。