顽强的生命力作文350字
世界上有许多生命,他们各有各的用途,一些生命用他们的顽强向世界证明了他们的存在是有价值的!
那是一个烈日炎炎的午,一个瓜子壳很引人注目,我把那个瓜子壳拨开一看,一只很小的蚂蚁在里面它用小小的身体推开那个大大的瓜子壳。下午我又去看了那个瓜子壳蚂蚁的半个身体已经出来了。“多么顽强的生命啊!我感叹道。还有一次,我和弟弟出去玩我们在一个偏僻、泥土很少、没有阳光的地方,看到了一棵小树,他顽强的向上长着!这棵小树多么顽强呀!又过了几天,我来看这颗小树了,她比原来长的更茂盛了,还长出了翠绿色的叶子,还有几只蝴蝶在她的旁边翩翩起舞呢!
一棵小树有顽强的生命力,令我佩服,不管是狂风暴雨,小树从不弯腰。一只蚂蚁,它是平凡的,它不像蝴蝶那样美丽,他只是默默地为人类做贡献。
作为学生的我们更应该具备小说蚂蚁这样的精神,不管学习上遇到多大的困难,我们都要去迎接困难战胜困难。