顽强的五色菊作文450字
植树节了。学校给每个学生各发了一包五色菊花籽,让大家种花。当天晚上,我就把种子撒下了,又浇了点水,然后就去睡觉了。过了几天,种子就冒出了一个小芽,小芽绿油油的,小茎直直的,两片小嫩叶小小的,连指甲盖的大小都没有。风一吹来,两片小嫩叶就随风摇晃,很可爱。看到小芽长得这么欢,我满心欢喜。
随后的几天,我和父母去了外面游玩。等回到家后浇水时,竟然发现小芽已经奄奄一息了。小脑袋瓜耷拉着,挺立的小茎也弯了下来,像驼背的老婆婆,孤苦伶仃的。原本长出的小嫩叶早已枯萎,落在了泥土上,已经腐烂了。我不由得一声叹息——生命真是脆弱啊!我给它挪了个地儿,不忍心再看了。
几个星期后的一天,我照例去给别的花浇水。转身的一刹那,墙角的一抹浓绿吸引了我的。我定睛一瞧,这不就是那盆被我“宣判了死刑”的五色菊吗?!它竟然顽强地活了下来!而且还活得那么痛快淋漓!它抬着头,新长出的小叶子,一片片,茎又重新挺立了起来,显得生气勃勃。
真是“无心插柳柳成行”啊!生活总是在你不经意的转身时给你惊喜。我细细地端详着五色菊,那一抹绿色愈来愈浓,直至占满了我的整个心房。