顽强的小草作文600字
你知道我最敬佩的植物是什么吗?也许,你们最敬佩的是娇艳欲滴的蔷薇,娇小柔弱的含羞草,坚强不屈的梅花,妖艳的玫瑰,或者是清新脱俗的茉莉花……我这些对我来说都不是!我喜欢单调的不能再单调的小草,它那坚强无比的生命力,使我惊叹。“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗形容小草再恰当不过了。小草看起来十分弱小无助,如果你有那样的思想观念,那就大错特错了。假如你满脸疑惑,那就由我来为你揭晓一下吧!
一个风和日丽的下午,我将所有的作业做好后,闲着没事儿干,便兴冲冲地跑到了院子里。这时,我的眼角余光瞟到了一个花盆,花盆里刚好有一棵小草。我伸出了魔爪,向小草慢慢靠近,一揪,小草便被我连根拔起,可怜兮兮地躺在泥土上,像是在诉说着自己不幸的遭遇。而我呢?挥挥手潇洒地来了个360度大转弯,然后回了家。
过了几天,我又来到了院子里。我径直走到盆前观察。真是不看不知道,一看吓一跳。在花盆的边缘,我再一次看见了那株小草。我大惊失色,满脸恐惧,难道是鬼附身不成?不不不,不可能,这明明是我前几天连根拔起的杂草,如今竟然还活着!后来我查了资料,才知道实情。小草具有顽强的生命力,它的生命犹如打不死的小强一样顽强。就这样,小草就成了我的榜样。生活中,我们就要像小草一样,即使倒下了,还能够有足够的勇气站起来。我不要当一朵蔷薇,一经历风雨就不行了;我不要当含羞草,不会展现自己的长处;我不要当玫瑰,一到寒冷的冬天,就马上焉了;我也不要当茉莉花,它太过于俗气。
我只愿当小草!