顽强的小飞虫作文600字
生活就像一杯苦咖啡,平淡而无味,可其中总会有些充满无限乐趣的事,会使你记忆犹新,回味无穷。
周末下午,天空晴朗,万里无云。我蹬着我那个自行车来到了花果山(那个地方,有消息,有果树。所以被我们冒险队叫做花果山)我顺手摘了一个果子,放在嘴里吃了起来。啊!真的好甜呀!
突然,我被一个角落的蜘蛛网吸引住了,我把果子扔在了旁边,跪了下来,想好好的观察蜘蛛网。只见蜘蛛网上有一个小飞虫,在拼命的挣扎着,好像套着枷锁的囚犯,想要挣脱枷锁的束缚。
我想着它一定挣脱不了这蜘蛛网的束缚,这只小飞虫除了被吃,还是被吃。小家伙,省点力气吧!别太累了。
我慢慢地站起来,准备摘点果子回家,可就在这时,我看到蜘蛛爬了过来,我推测,它一定想慢慢吃掉它眼前的美食。看到这种情景,我打消了离开的念头,准备坐下来,好好的看场戏。
我看到,蜘蛛几次露出尖尖的牙齿,扑向小飞虫。可顽强的小飞虫努力振动起翅膀,保护着自己。蜘蛛无法接近它。一次,两次……蜘蛛向它发起了第八次挑战,它露出尖牙扑了过去,小飞虫这次没有振动翅膀,它知道自己不行了。可蜘蛛却扑偏了地方,牙齿一不小心把粘小飞虫的蛛丝给撞断了,小飞虫就趁机逃走了。
天啊,我震撼了。如此小的昆虫竟有如此巨大的求生欲望。我们难道还不如这只小虫吗?生命如此脆弱,我们却不懂得珍惜,就真的不如那只小虫了。
我坐着,想着,直到夕阳亲吻着山,鸟儿从头顶飞过,我才醒了过来,顺手摘了果子,放入袋子里,心思沉重地骑着自行车往家赶去。