关于顽强拼搏的作文500字
一天晚上,窗外有一轮明月,它的周围闪耀着一颗颗像钻石一样的星星,看着如此迷人的景色,我就情不自禁地想起了我学骑自行车的故事。
那时,伙伴们骑的都是二轮自行车,可我骑的却是四轮自行车,所以我央求爸爸赶紧教我骑二轮自行车,“少说话,多做事”,所以我赶紧学了起来。
开始学了,我要爸爸一定要扶住我的车,绝对不能松手,话虽然这样说的,但是我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,紧张万分。慢慢的,我开始不紧张了,我越骑越顺利,仿佛就是从地狱里出来的一个人一样,没有烦恼,没有忧愁,惬意得很。就在这时,我转回了头,想和爸爸聊天的,但是一转头,不可思议的一幕发生了——爸爸竟然早就松了手,正在远处望着我呢!我立马变得有些不知所措了,手和脚变得越发不协调,速度忽慢忽快,自己都无法控制住自己,就仿佛像一条蟒蛇一样在道路上游来游去。此时,我的脸色是苍白的,我的内心是恐惧的,我的动作是不协调的……我摔了一个狗啃泥,但是,我心想:既然都到这种地步了,那就把这事坚持下去吧!于是,我站了起来,咬咬牙又开始练起来。“功夫不负有心人”,最后我还是成功了,虽然这只是一件小事,但是这件小事给了我一个终生的教诲:顽强拼搏,不轻言放弃,我们就会迈向成功。