顽强的小草
在一个大草原上有一棵顽强的小草,它从土地里探出头来,它看到广阔的天空,平平的草原。它非常高兴它就越长越大。
突然,它旁边的草说:“喂,小草,你这么矮小干脆别长出来了,长出来也只是一棵小小的杂草。”小草听了旁边草的侮辱,它就说:“虽然我现在很矮小,但是这并不代表我以后还这么矮小呀!我以后肯定比你还高还大呢!”旁边的草说:“你是笨蛋吗?你长高长大了,我也会长高长大的呀!”小草听了旁边这棵草的话,就慢慢的伸进土里了。
正当小草快要完全缩回土里的时候,这时,春雨姐姐来了。春雨姐姐看到小草缩回土里的时候就问:“小草你怎么了?”小草低着头对春雨姐姐说:“春雨姐姐,我是一颗没有用的小草永远都不会比别的小草高大。”春雨姐姐安慰小草说:“谁说你是一颗没用的小草,每一个东西都有它的价值,我相信你也是有价值的。”小草听了春雨姐姐的话,又重新把身子伸出了大地外面。它把身子伸出大地后,对旁边的草说:“虽然我很矮小,但是我也有价值,总有一天,我会超越你的。
冬天到了,小草冷的发抖,它旁边的草连腰都弯了,直不起来了。小草对旁边的大草说:“你怎么了?你连腰都直不起来了。”大草说:“你还不是直发抖。”就这样,它们一直斗嘴。雪下得越来越大了,它们两个再也没有力气斗嘴了。小草基本上都快被全部掩埋了。大草最后再也没法支撑了,最后慢慢的枯萎掉了。小草想着春雨姐姐说的话,支撑住了。
春天到了,那棵小草最后顽强的活了下来,并且比每棵小草都高大。小草这么顽强的生命是它自己的顽强得到的。小草这么顽强的精神是每个人应该学的。