莫泊桑说过:“人,生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新学期就是新的企盼,新的希望,新的征程。新学期,让我们再一次踏上征途......
对于我们高三学生来说,在校时间屈指可算,我们即将迎来人生的第一次挑战——中考。为了能顺利考上理想的学校,从现在起我们必须兢兢业业、全力以赴。
新的学期,新的打算,不能依然沉浸在暑假的快乐时光里,要投入到学习中去。升入高三后,学习更紧张了,高三是高中生活的最后一年,也是最重要的一年,起了总结的作用。高三这一年用功与否,直接关系到能否迈进高中的大门,要扎扎实实,为高中打好基础。
即使以前的成绩很好,也不能骄傲自满;即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气。因为那已是过去,过去已成为历史,不代表现在,更不代表未来。“胜不骄,败不馁”才是成功的关键。不要被过去的阴影所笼罩,应该勤奋努力,力求有所进步,重新看待自己,走向成功的未来。更不要被过去成功的辉煌所包围,要再接再厉,整理行囊,在上路,以这一次的成功为基石,走向下一个成功。
“天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水”,我们应该把握住成功的关键所在,顽强拼搏,树立自信,相信自己能够创造奇迹。要知道“世上无难事,只要肯攀登”,不要沉迷于沿途的秀丽,在山顶上会有更美的风景等着我们。相信自己,把困难踩在脚下,为自己铺一条坚定的路,让时间去证明一切,黎明的曙光属于你!
成功的背后是辛勤的汗水,没有耕耘就没有收获。陶渊明说过“盛年不再来,一日难再晨。及时当自勉,岁月不待人”。我们正值青春年华,知识学习知识、提高修养的黄金时间,应该牢牢抓住机会。让我们扬起理想的风帆,追求美好的未来吧!
高三!将是我全新的起点!成功从这里开始!