开学典礼年级
年级了,已经快要升到初中了,所以,学校安排我们的开学典礼就在我们即将就读的中学:十三中。
经过风雪的考验,我们六年级一行人来到了杭十三中,不用说,我们的内心一定是充满了激动与期盼,因为马上就要跨入那个在我们心中一直留有憧憬,却又从不敢想象的中学的大门。
走进十三中,一幢幢被白雪覆盖、排列整齐的教学楼映入了我们的眼帘,我们首先走进了大礼堂。
十三中的礼堂并不大,也不奢华,但却有着一种温馨的感觉。首先,杭十三中的校长讲话。在他的介绍中,我们更加深入地了解了十三中:这是一所较自主、开放的中学,校内有2000多名学生,他们就像一个大家庭,互帮互助、团结友爱。十三中还开展了各项课外活动,比如:电脑社、合唱社、舞蹈社……在这些缤纷的活动当中,杭十三中的校长还特别为我们介绍了本校的棒球社!十三中的学哥学姐们棒球也打得很不错,多次在国内外获奖!
校长的讲话过后,就是我们学长,曾经也在行知小学就读的一位同学的发言,通过他的介绍,我们对杭十三中的生活更加充满了期盼。
最后,我们参观了整所杭十三中,也看到了正在上课的同学们。
现在,我们也对即将跨入的中学有了一定的了解,也消除了对中学的一种害怕的心理,反倒是多了点喜爱与憧憬!