学习雷锋好榜样作文
雷锋,原名雷正兴,是一位平凡而伟大的共产主义战士,中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模。在雷锋短暂的一生中,他把有限的生命都投入到无限的为人民服务中去了。中国需要雷锋精神,时代需要雷锋精神。虽然我们年纪还小,但是我们也可以行动起来,为自己生活的小区、城市贡献自己的绵薄之力。
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”一大清早,我唱着这首朗朗上口的歌一蹦一跳地跑向小区网球场,因为昨晚我想到网球场外破了一个大洞,得赶紧去修一下了。到了目的地,我拿出早已准备好的老虎钳和铅丝,像编篮子一样地编了起来。忙了大半天,快编好了,可铅丝却不够了。我翻了翻包,还好有一根备用铅丝,我把它装了上去,费了九牛二虎之力,终于大功告成!虽然没有人夸奖,但能为这个温馨的小区付出点劳动,我心里别提多开心了!
后来,我又在小区里逛了一圈,看到垃圾就捡起来扔进垃圾筒。有一次我在捡垃圾的时候,被保安叔叔看见了,他一边点头一边笑眯眯地说:“真是个好孩子!”我听了,心里美滋滋的。
记得毛主席说过:“一个人做好事并不难,难的是一辈子都做好事,不做坏事。”今后,我要一辈子学雷锋,一辈子做好事!