学习雷锋好榜样的作文精选
胸前的红领巾在太阳光下显得异常的鲜艳。让我想起以前的一幕幕。
记得上学前班时,我才四、五岁,非常的调皮,常常恶作剧,是个十足的捣蛋鬼有一次,我和几个小伙伴来到了一个农民伯伯的橘子地里,拿起泥巴,互相对扔,结果,把地弄得一团糟,橘子树上未成熟的橘子都被我们打掉了,这时,农民伯伯来了:“喂,你们这些孩子在干什么?”我们一听,慌了,赶紧跑,一边跑还一边向农民伯伯做鬼脸。
六岁了,我踏上了小学的校门,一年级时,我当上了少先队员,有了一张属于我的红领巾。
回到家后,我十分高兴,跟外公讲我成了少先队员的喜讯,外公慈祥的对我说:“孩子,你知道吗?”你成了少先队员后,就不能再调皮了,因为你已经长大了,你要给同学们做好榜样。“哦!”虽然没有全听懂外公的话,但我还是迷迷糊糊地答应了一句。
又有一次,老师叫我们去帮家长干活,我可戴着红领巾呢,我要给大家做好榜样。回到家后,我写完作业,拿起农具,和外公出去干活了。我本以为干活很好玩,但谁知干活这么累,才割了小半篓猪草,我就已经上气不接下气了,我有一种想要放弃的念头。这时,外公好像看透了我的心思,对我说:“别忘了你可是少先队员啊!”对啊,我要做好榜样!我继续埋头干起了活,我的汗水滴在了红领巾上,在太阳下,显得异常的晶莹。
现在,我11岁了,我也知道了学习不仅是为了自己有学识,更是为了长大后能够报效祖国!
在外公的帮助下,在红领巾的监督下,我慢慢发生了变化,从一个顽皮的小孩子,到一个知道为国效力的青少年!