学习雷锋作文450字_小学四年级作文
学习雷锋,好榜样。”每当听到这首歌,我就会想起这样一件事。
那是一个风和日丽、万里无云的星期天。我早早地起了床,正准备去公园散步。正巧,我捡到了5元钱。于是,我马上捡起来,脑海里想:我是还不还给失主呢?如果还可以做一名优秀的少先队员。不还可以多买一点好东西吃
还是拿着吧!我在十字路口看见了一些小朋友在打扫卫生。“难道我连小朋友都不如吗?”我喃喃自语道。我的脑海里有一个小恶魔和一个小天使在争吵着。最后我还是转过去找失主吧。过了十几分钟,才发现有人在寻找着什么东西,我过去问叔叔:“您找什么?”他说找他的20张5元的钱。我不知道其他19张在哪里,可是我只找到一张。
叔叔向我点了点头,我又帮叔叔找起来,最后才找到了18张。叔叔说:“不用找了,我也不在乎那10元钱了。”
我把这件事告诉了妈妈,妈妈奖励我一顿肯德基。