学习雷锋做美德少年寄语精选
我们学习雷锋就要从身边做起,从身边的小事做起。让我们噙着花香、怀着虔诚、怀着敬仰,做一些力所能及的事,拾起教室里的纸屑,认真打扫教室,帮助有困难的同学,这是我们能为与自己一起学习的同学做的;搬运一块教具、擦好一块黑板、礼貌地问一声好,这是我们能为向自己传授知识的老师做的;打一盆热水替他们洗脚、下一次厨房帮他们做饭,这是我们能为生我们养我们的父母做的。(陈致昂)
踏入新世纪的我们,可以在日常生活中帮助自己的父母、亲人、邻居、长辈……做一些力所能及的事,将自己的零花钱、压岁钱捐给灾区、不幸的人和需要我们帮助的人。(八庙乡中初一四班 冉小英)
学习雷锋,做美德少年。我们要将学习雷锋精神与践行“中国梦”放在一起,自觉在家做一个好孩子,在校做一个好学生,在社会做一个优秀的小公民。(天心区披塘小学 龙涛)
学习雷锋,从点滴小事做起,奉献爱心,关爱他人,争做新时代的“小雷锋!(复华小学2年6班 谭瑞滢)
每年只有一个3月5日,但是我们小学生要每天每月都做好事,把乐于助人的精神发扬光大,将无私奉献的精神永远传递。(临沂第六实验小学六年级70班 路畅畅)
学习雷锋好榜样,争做文明好天使。谦虚谨慎,不自满炫耀,做好事不留名。让我们把爱心传遍天下。(武汉市中北路中学七2班 方婷)
学习雷锋好榜样,文明从身边做起,从点滴做起,让我们一起共筑美好中国!(新乡市第三中学高一十一班 杨雪威)
学习雷锋,重在践行。我们要从身边的事情做起,从一点一滴做起。履行道德规范,增强道德意识,养成良好的行为习惯,培养优秀的道德品质。人人争做美德少年。
学习雷锋叔叔勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风。从我做起,从身边做起,从小事做起,传播文明习惯,建立美好家园。(青岛敦化路小学5年级1班 田敏)
我们要做一名美德少年,以雷锋为榜样,不怕累、不怕苦、无私奉献,从我做起,从现在做起,认真学习,做一个品德高尚的人,做一个有素质的人,做一个对社会有贡献的人。(杭州市文一街小学政苑校区一2班 陈宣融)
向雷锋叔叔学习,做一名美德少年,不乱丢垃圾、不说脏话、在别人困难时向他伸出援助之手,好好学习 天天向上。(锡林浩特市民族小学六年三班 王越林)
学习雷锋精神是我们每个青少年应该做到的,我们要学习他无私奉献的良好精神,从现在起,严于律己,做一个实实在在的“小雷锋”。