向雷锋学习
雷锋,一名普通的解放军军人,他在普通的岗位上做出了不普通的事,雷锋是一位的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。
他曾经表示自己想要做“社会主义机器上的一颗螺丝钉”。愿做好事,不留名的他,将自己的津贴捐献给穷人,还经常给部队里的战士缝补袜子,他的精神永远讲集体利益摆在个人利益的前面,他就是雷锋。雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。这是雷锋精神实质,现在一直激励着我们。学习雷锋,就要学雷锋做好事,不留名,向社会贡献出自己的力量,帮助行人过马路,帮人扔垃圾……学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟着时代,永不满足,发奋学习,好好学习,将来报答社会,报效祖国。学习雷锋,就要学习雷锋那样,大力弘扬文明新风,用实际行动来促进我们之间团结友爱,诚实守信,助人为乐,见义勇为一些良好社会风气,努力培养高尚的道德品质,从现在做起,从我做起,传承下中华民族的美德。
我们是祖国的未来和希望,中华民族的发展、建设正在召唤着我们。我们一定要把雷锋精神发扬光大,为能实现中华民族的伟大复兴好好努力。