学习雷锋记事作文
又快到一年一度的学雷锋活动日了。每年3月5日是学习雷锋日。雷锋,几乎是家喻户晓、人人皆知。
从小就听说要学习雷锋精神,可是该从哪做起呢?
我们学校有一位老奶奶,不管刮风下雨还是严寒酷暑,她都坚持在斑马线上维持秩序,帮过往的同学安全通行,我们只以为是同学的家长在热心帮忙,每次经过时投去感激的眼神。从来没想到原来老奶奶是义务来帮忙的,六年多来风雨无阻的为我们这些调皮的孩子保驾护航,当我听说后在心中升起无限崇敬之情。这就是几十年来毛主席所提倡的雷锋精神了。虽然老奶奶说这是小事,可是雷锋精神就是从身边每一件小事做起、最平凡的做起。
每次跟妈妈挤公交车,妈妈经常会让座;每次逛公园看见纸盒,妈妈总叫我捡起来扔进垃圾箱;只是力所能及、举手之劳便换来别人快乐,自己也同样快乐,何乐而不为呢?
人们常说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。在我们学习生活中,我们都希望别人多给自己一点关爱,多帮助自己,其实,别人也需要我们的关爱和帮助。只有人人都奉献自己的爱,我们的世界才能永远充满快乐。现在我知道了身边点滴小事同样反映出闪光心灵。
学习雷锋,做一个新时代的“小雷锋”。