学习雷锋精神
雷锋,这个响亮的名字,无论在什么地方,每个人都知道他的故事。
作为新世纪的小学生,我们更要学习雷锋的螺丝钉精神,是怎样的精神呢?是乐于助人、团结友爱、有责任心。
老师为了让我们成为新世纪的活雷锋,特地带我们到低年级那里实践。到了那里,我们二话不说就动起手来,有的扫地,有的擦窗台,每个人都忙碌碌的。烈日当空,干起活来还真累,一丝微风吹来,稍微凉爽了一点。但是,天气再热,也不能把我们累倒,每个人都在那各干各的活,尽自己的可能把事情做到最好。突然,方笑宇跑过来说黄老师叫我们回去默写,这下子怎么办,活还没做好呢!没办法,只能先回去默写了。默完了,我们三步并作两步,赶忙跑回去接着干活,没想到我们遭到了老师的责怪,说我们活才干到一半,竟然就回去了。这也难怪,换了谁谁都生气。我们连忙向老师道歉,并请求让我们接着干活。兴许是因为老师看我们也已经道过歉了,而且还知道回来,便答应了。
我们不仅要学做活雷锋,更要用聪慧的眼睛发现我们身边的活雷锋。在一天早上,有一位同学在校门口发现了一张五十元纸币,他马上就交给了老师。他这种拾金不昧的精神更值得我们学习。
让我们一起学习雷锋精神,争做活雷锋。