学习雷锋做好事作文
雷锋,虽然离开了我们,但是他很值得我们学习的。我们应该学习雷锋的精神,以雷锋做为自己的榜样。
一提起雷锋,我们就会不由自主地想起他生前所做的每一件事:帮列车拖地,打扫候车室,为丢失火车票的啊姨买票,给困难战友家里寄钱。会想企他大公无私,全心全意为人民服务的精神,会想起他严守纪律,脚踏实地的干事业的螺丝精神。
就在三月“学雷锋”活动中,老师为了让我们学习雷锋同志不怕苦不怕累,为人民服务的精神,锻炼学生从小养成为他人,为社会做好事的良好习惯。我们学校决定带领同学走出校园,参与社会文明建设,用双手美化校园周边环境。力求在实践和行动中力行表率,把“学雷锋”的思想深入传播,发扬我们枫下小学“学雷锋”的良好形象。3月5日第三节,在老师的号召下,街道被我们打扫干净了。
雷锋精神永远活在我们心中。