三月,一年一度的学雷锋月又到来了,应届毕业生网为你准备了这篇关于雷锋的文章,敬请关注:
雷锋同志已离开我们43周年。3月5日,全国上下,城市农村,机关学校,大街小巷到处洋溢着向雷锋同志学习的浓厚氛围。非凡是在当前社会主义市场经济条件下,人们的思想观念,价值取向良莠不齐,更需要雷锋精神来加以规范。雷锋精神就是我们在构建和谐社会的过程中需要的精神食粮,是我们构建先进央行文化的内在需求。
事实上,雷锋精神的化身在我们的身边无处不在。象我们党的好干部、人民的好儿女孔繁森、牛玉儒、任长霞,哪一个是为了个人得失,他们心中只装着国家,装着人民,为工作、为人民鞠躬尽瘁,死而后已;象那些为抗洪救灾、扑灭大火、舍己救人而捐躯的年轻指战员、武警官兵,哪一个考虑到个人的安危。他们就是雷锋的精神化身。他们无愧是我们党的好儿女,好干部,好战士。我们的工作需要这种精神,我们的生活需要这种精神,我们的事业发展需要这种精神,我们的时代需要这种精神。雷锋精神不是标语和口号,我们也无需喊口号,贴标语,摆阵势,只需实实在在向他们学习并努力践行就足矣。
天高云淡,微风习习,三两只风筝在湛蓝的天空若隐若现;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我们又迎来了一个温暖的春天,
三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息,三月是我们的文明礼貌月,是我们向雷锋叔叔学习的时光。。
校园是青少年健康成长的地方,雷锋叔叔的精神就是最重要的部分。为促进学校良好校风的形成,营造学生健康成长的环境,学校把三月份定为文明礼貌月,以学习雷锋精神为主题,弘扬中华民族传统和民族精神, “爱祖国,爱家乡,爱学校,爱班级”,我们应学会尊重他人、保护环境、尊重自我,具有良好的心态。
其实,“每一天都是学雷锋活动日”。
我们要求学习的不是雷锋个人,而是“雷锋精神”。雷锋精神是代表着社会主义时代先进的民族精神,尽管有人认为这是个物质时代,但我们仍然不能忽视,只有在给予别人帮助的过程中,人的精神享受才是真正快乐的。雷锋精神所体现的,也正是这样的思想内涵,因此我们不能放弃学习这种伟大的精神。
“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘……”从小我们就唱这首歌曲,雷锋叔叔永远都是我们的榜样!
让我们努力去学习,发扬雷锋精神吧!