学习雷锋好榜样读书笔记
“学习雷锋好榜样······”每当唱起这支歌,我的心里便会想起雷锋,想起雷锋默默地为人民做过的那些好事。
一次,雷锋在车站看见许多人围着一位背着小孩的妇女,就走上前去询问。原来,这个妇女要去吉林看丈夫,可车票和钱都丢了。雷锋二话没说,用自己的钱买了车票塞给了大嫂。大嫂感动极了,问道:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋回答道:“我叫解放军,就住在中国。”这句话成了雷锋的名言。雷锋叔叔一生当中,默默地帮助过许许多多的人,但这位人名解放军做好事不留名,是许多人都难以做到的。
"如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守者你生活的岗位上?"这是雷锋叔叔在日记中的一段。从这段话中,我看出了雷锋叔叔一直坚守岗位,没有放弃。他很好的做到了这句话,他是一颗螺丝钉,因为他永远坚守着生活的岗位!
在生活中,有几人能做到这样呢?如果是你,你会看到别人有困难了,自己掏腰包去帮他吗?我想,我们大概就是围观的那些人吧。如果是你,你会在生命的最后一刻还坚守岗位吗?我想不会,毕竟,像雷锋叔叔这样的人实在太少太少了。
“学习雷锋好榜样······”让我们学习雷锋精神,建设起美好和谐的社会吧! 学习雷锋好榜样读书笔记篇二
我读了《学习雷锋好榜样》这本书之后,我觉得雷锋是一个乐于助人的好人,我以后也要像雷锋一样,做一个爱助人为乐的人。
唉,说到助人为乐,我真的很惭愧,因为我上次看见一位老太太要过马路,我却没有帮助那位老太太,现在想起来真的太惭愧了,但是我的妹妹很会帮助人,有一次,我和妹妹一起去公园玩,我在那里玩,妹妹在帮助那位迷路的阿姨,我看到了这一切我低下了头心想:妹妹那么小就懂得帮助别人了,我这个做姐姐的连妹妹都不如,我真是太没用了。
有一次我在回家的路上看见一位大哥哥把一位盲人给撞了,不说撞了他还不扶那位盲人,并且还骂那位盲人,我看不过去了,就上前说了他两句,他还理直气壮的说:“是我撞的,怎么了,凭什么要我道歉。”说完他就转身走了,我走到那位盲人面前,把他扶了起来,我心想:如果我不比他小的话,我一定要好好说说他这个没有良心的人。
只要我们帮助了他人,就一定会有回报的。 学习雷锋好榜样读书笔记篇三
“学习雷锋好榜样······”我听着它,暗暗下定决心要每天都做好事,努力地去成为小雷锋,做一个人人夸得小雷锋。
今天早上,我是被闹钟吵醒的,一般晚上我是不会设置闹钟的,但为了可以早一点去做好事,我将闹钟设定在六点一刻,所以不情愿的起来了。一想到要做小雷锋,我又精神饱满。
晨跑路过一座高桥桥的时候,我看见一个老爷爷骑着三轮车,在艰难的上坡,突然,他的脚滑了一下,三轮车正在下滑。我伸出手,用尽力气,推着三轮车一下上了斜坡,老爷笑着说:“真是一个好孩子。”我看到一个老奶奶带着一个小女孩在地上要饭,我觉得,她们很可怜,便给她们20块钱。我要走的时候,小女孩突然说:“谢谢你姐姐。”我当时的心情无法用语言来表达。最后,我来到游乐场,看到一个小女孩在哭,我上前问:“你怎么了?”小女孩说她妈妈不见了,我便耐心地帮她找,终于小女孩高兴地扑进了妈妈的怀里,我不声不响地离开了。
只要你心中想做好事,就一定能做好事,就可以成为“小小活雷锋”。