学习雷锋
说起雷锋,大家都很了解他,他不是什么英雄,也不是什么大人物,更不是什么有功之人……他是一个平平凡凡的、乐于助人的人。
雷锋叔叔虽然离我们远去,但他的精神还一直激励着我们。在生活中,我们到处都能见到“活雷锋”
一天早晨,下着倾盆大雨,我坐着妈妈的自行车艰难地行驶在马路上,不知不觉间来到了一个十字路口。只见熙熙攘攘的人群围成一团,好像议论着什么,原来刚才在这里出现了交通事故,幸运的是伤者被送上了救护车。此时,马路上的交通已经乱成了一锅粥,汽车、自行车、电瓶车都挤在了一起,像是下了锅的饺子,人声鼎沸,大家都争着往前,谁也不让谁,交通秩序一片混乱。“滴~~~滴~~~”听到几声鸣哨声,循声望去,映入眼帘的是一个身材瘦小,头发花白的老爷爷,穿着雨衣,嘴里含着哨子精神十足地指挥着交通。只见他直直地站在马路中间,每一个举手每一个转身,都标准得像个机器人似的,他黑黝黝脸上散发的满是认真和坚定。车队在他的指挥下慢慢移动了,交通开始畅通起来,我和妈妈也顺利地挤出了车阵。平时爱闯红灯的妈妈都情不自禁地停了下来,连声说:“噢,这个老爷爷真好!我以后再也不闯红灯了。”雨水打湿了我的眼睛,老爷爷的身影渐渐地消失在我的视线中,但是老爷爷的形象在我心中一下子高大了起来,比那些身材高大的警察还要高大几百倍,几万倍。
后来的每一天,我和妈妈都会忍不住往那个路口骑,无论刮风还是下雨,无论寒冷还是炎热,始终都能见到他在那儿认真的指挥着交通……
雷锋虽然远去了,但他的精神永远留在人世间。我不禁轻轻地哼起了“学习雷锋好榜样……”