那是二、三年级的时候,有一天我妈妈说我和弟弟应该去剪头发了,但我说:“妈妈,外面太热了,剪完还要给别人钱,这样还不如我们自己剪呢。”妈妈想了一会儿也觉得有道理,于是答应了。但她提醒我说:“不过,你有可能被我剪成光头哦。你愿意让我帮你剪头发吗?”我同意了。于是我妈妈就开始给我剪头发,而且剪得格外小心,生怕又把我剪成光头。最终我竟然没有被剪成光头,我高兴极了,激动地说:“我要给弟弟剪一样好看的发型。”就这样,我开始给我弟弟剪头发了。我准备了电梯刀和一把推剪。我还给弟弟围上了一块围布,这样头发就不会掉进衣服里面去了。
我要开始剪头发了,我看到有一点头发在右边立了起来,便一刀把它们剪了下去。接着,我又发现额头上方有一点头发凸出来,便把那些头发也剪了下来。那感觉真好,我觉得,我自己好像剃头大师。想到这里,我的手开始快了起来,剪刀也快了起来,见到凸出来的头发直接毫不犹豫的把它们剪下去。
最终剪完了,我看了一下。呀!不得了!居然非常平整,没有一点凹下去的地方!留有长头发的地方,也被我剪平整了!我真的是剃头大师,弟弟和妈妈都表扬我,我也很得意,在心里想,新一代的剃头大师终于登场了!