童年,是人生中最快乐的时间段。
我在时间的怀抱中,打开记忆的盒子,一件件既令我好笑又令我生气的事情好像就浮现在我的眼前
还记得那时我刚五岁,我家养了一只叫”咪咪”的小猫,它长着一双宝石般的大眼睛,雪白的毛,经常“喵喵”地叫着。每次我一叫它,它总是快速的跑到我身边,在我的腿上蹭来蹭去,它的毛好像柔软的鹅绒。我好喜欢它!咪咪还有一个特点,就是贪吃。一天,我妈妈刚买来肉,把肉放在盆里,就出去了。小猫好像看见了,一跃跳到桌子上,把肉拿走了。
等妈妈回来的时候,看见肉不见了,就问我:“你把肉拿走干什么?”我听了后,说:“妈妈,我没有把肉拿走!”“那是谁拿走的?”妈妈又问我。
“是咪咪拿走的!咪咪带着食物旅游去了。”我一边笑,一边说。“唉,拿走就拿走吧,回来我再买一块。”我想:“咪咪”好幸福呀!我要是做错了什么事,妈妈一定会说我,可咪咪拿走了肉,妈妈竟然不说……我越想越生气,就跑到妈妈那里,说:“妈妈,你偏心!”妈妈问我:“你说,我怎么偏心了?”“小猫做错了事,你不说,可我做错了事,你就说我!”我生气地说。“乖宝贝,你想错了。你有妈妈我呀,你要比小猫幸福。”“可小猫也有妈妈呀!”我狡辩说。“当然,它们当然有妈妈呀!可你跟它不同,你有幸福的家,和你玩的小伙伴,你有一直照顾你的父母。小猫与你不同,等小猫长大后,他的父母就不管它了。你很幸福。孩子。”我听后,就对妈妈说:“妈妈,对不起呀,我错怪了你。”
爸爸告诉我,他的童年是在河里摸鱼,在林里捡柴……这丰富多彩的童年生活,让我不禁回忆起自己的童年来。
没用的东西
小时候爸爸教我:“尿尿要对着马桶,够不到就站在小凳子上。”“尿是没用的,所以要把它冲掉。”“垃圾桶用来装没用的东西
地面清洁工
妈妈的头发很长,家里的地板上常常有她的落发。小时候我总喜欢捡妈妈掉在地上的头发,每次都能捡到一大撮。妈妈洗头时,我也跟在旁边,从水面上捞起一根一根的头发,常常把自己弄得浑身是水。有一次,我看见地面有一撮头发,赶紧跑过去捡。结果我只顾着捡头发,没注意看路,头上磕了一个大包。妈妈说,我很像专捡头发的“地面清洁工
患难与共
那天,一只小麻雀停在我们家的阳台上,我和堂哥轻手轻脚地跑到阳台,想看看这位“小客人”。但是,我们家的阳台窗口都被栏杆围住了,根本看不清楚。我们一合计,头一侧,把头从两个栏杆间探了出去。小麻雀看到我们,惊慌地飞走了。我们失望极了,刚想缩回脑袋,可头却卡在了栏杆之间,动也动不了了。最后,在外婆的帮助下,我们花了十分钟才把头从栏杆间拔了出来,真是危险啊!
时间流逝得飞快,这些童年的记忆却深深扎进了我心里。