小学五年级我的童年趣事作文
每个人都酷爱自己的童年,童年给每个人留下了美好的回忆。在我的童年里,桩桩趣事像葡萄园里的葡萄一样,一串又一串,数也数不清,其中有一件事使我至今难以忘怀。
记得我四岁时,爸爸给我买了一只白色的小蜡兔。这只小兔跟一般的玩具都不一样,可爱极了!你瞧,一双红红的大眼睛炯炯有神,两只耳朵高高竖起,仿佛在倾听着什么动静似的,雪白的皮毛是那么干净。我一看就爱不释手,一会儿把它放在头上,一会儿又放在地上,用手摸着蹦来蹦去。
就这样,一天没到头,一只洁白无瑕的小白兔就变成了一只污浊不堪的小灰兔了。这可怎么办呢?我对小蜡兔说:"兔乖乖,我把你给弄脏了,你不要怪我啊,因为我太爱你了!这样吧,我给你来个最舒服的热水澡怎么样?"
于是我弄来一盆热水,还准备了香皂。我把小蜡兔放在盆里,模仿妈妈洗东西的样子,用力搓了几下。忽然,小蜡兔变软了,耳朵掉了一只,眼睛也变白了。赶紧把它放在盆里找爸爸。情急之中,一边跑一边喊。
见到爸爸后,我也说不清到底是怎么回事,只是拉住爸爸的手往院子里拖。等我们父女俩来到盆前,小白兔却不见了,只看见水面浮着一层白色的蜡油。看到这种情景,我呜地一声哭了。爸爸却哈哈大笑起来。爸爸把我抱在怀里,用亲切的口吻对我说:"傻孩子,这只小白兔是用蜡做的,不能用热水洗的。"我似懂非懂地点了点头,却有摇了摇头,没有说什么。
直到后来我懂事后,才明白爸爸摇头的意思。以后,每逢提起这件事,我和家里人都笑得合不拢嘴。