走进初中
曾经,幻想着,我什么时候才能走进梦幻般的中学,走进初中的课堂,接受初中老师的教育。“今宵别梦寒,暗里香浮动”,殊不知梦中有多少次与学校距离那一小步。
离开了生活了六年、学习了六年、拼搏了六年、奋斗了六年的小学。现在,为小学生涯画上了一个圆满的句号。为自己、为学校、为老师、为家长,交上了一份满意的答卷。
现如今,我已走进了梦寐以求的中学。走进校园,首先映入眼帘的是一栋高大的教学楼,教学楼前面是一片宽阔的草坪,初次到这里,有一种说不出来的感觉,青草格外茂盛,在骄阳下显得更绿,为炎热的校园带来一片清凉,路两旁,屹立着许多高大的柳树,像个“校园的卫士”一样,日夜守护着校园。
我想,在这初中的殿堂里,每位老师都想蜡烛、蚕、园丁、蜜蜂一样默默无闻地教我们知识,让我们成为未来祖国的栋梁。因为可怜天下老师心,老师的用心良苦都是一样的,做学生的都能体会到。
张老师,您一定是一位优秀的园丁,培育着祖国的花朵,未来的希望。我知道,每一位老师都会爱护自己的学生,一心想着学生,一切为着学生。
老师,我现在成为您的学生,我深感荣幸,在您的教育下茁壮成长。我知道,初中比小学的光景更短暂,只有三年,三年的光阴不多,所以,我会珍惜这三年的美好时光,会更珍惜我们之间珍贵的友谊。
对初中生活我充满了好奇,想了解点情况。
进入初中后,我要认真学习、认真听老师讲课、学好每一个公式,踏踏实实地完成各科学习任务。
俗话说:“亲其师,才能信其道;信其道,才能乐其行。”老师是我们学校的准则,我希望您能为我们撑起一把爱的大伞,让我们在您的庇护下茁壮成长!