高中暑假作文:选择决定命运
命运不在于机遇,而在于选择
——题记
面对人生的选择,我们要懂得学会取舍,毕竟鱼与熊掌不可兼得,现在的结果都源于曾经的选择。
自己的选择就是给自己寻找一个结果,在当今的这个社会,想要成功的人很多,能成功的人也很多,但是因为一个选择,却断送了大好的前途的也屡见不鲜。
记住,人生的选择太多太多,不懂选择的人只能天天怨天尤人;人生有太多的身不由己,不要去抱怨些什么,因为这就是命运。
一位老人在火车行驶的途中,不小心弄丢了一只鞋子,当人们正在为这为老人感叹惋惜的时候,老人做出了一个让所有的人都诧异的举动,老人脱下脚上的另一只鞋,顺着车窗扔了出去,人们在诧异的同时也深深为这位老人的选择佩服不已。记住,人生有太多太多的身不由己,请尊重自己的心,做出让自己一辈子都不会后悔的选择。
不同的选择会让相同的人有不同的命运!
“众人皆醉我独醒,世人皆浊我独清”一句话使屈原宁愿跳江自杀也不愿意同世人一样的生活着。山之所以成为山,是因为选择放弃了平坦;水之所以成为水,是因为选择放弃了奔流。还是那句话,鱼与熊掌不可兼得,有时候是该学着放弃些什么了!
人的一生怎么走,走的怎样都各有不同。冷静思考下,明天不愿意拥有的东西,今天就学着放弃;明天希望拥有的东西,今天就百倍努力的去争取、去追求。
选择的好是一种智慧,只有拿得起、放得下的人才会使自己人生进退的余地拓宽。电影《藏龙卧虎》里有一句特别有道理的话,当你握紧双手时,你或许什么都没有;当你打开双手时,世界就在你手中。”事实确实是这样的,当鱼与熊掌不可兼得时,懂得放弃的人是有大智慧的人,而那些拼死保全的人,到最后会发现,自己什么都没有得到。这就说明了,命运不在于机遇,而在于选择。选择可以决定命运!一位哲理大师曾说过,人有选择的权利,但是没有不选择的权利。这句话正道出了人生的哲理,人生处处有选择!
我们的人生会遇到很多很多的选择,或许一个选择就足以决定你的一生,那么你的选择是什么呢?