心态决定命运
佛说,物随心转,境由心造。
哲学家说,你的心态就是你真正的主人。
伟人说,你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。
艺术家说,你不能改变天气,但你可以左右自己的心情;你不可以控制环境,但你可以调整自己的心态。
一个健康的心态,比一百种智慧都有力量;一个人有什么心态,就有什么样的人生;一切的成就,一切的财富,都始于积极的心态。
在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。其实,人与人之间并没有太大的区别,真正的区别在于心态。一个人成功与否,主要取决于他的心态。拥有积极的、健康的、向上的心态,是一个人走向成功的必备的素质。
我们要用正确的态度去对待生活。同样的半杯水,在某些人的眼里,是仅剩的不多的资源,他因此忧心忡忡,担惊受怕;但在某些人眼里,充满着仍有半杯水的喜悦,总比没有水强。这就是两种看问题的角度,两种不同的心态。心态怎样左右我们的人生,就怎样决定我们的命运
生气不如争气。人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,或因为逆境或低谷而垂头丧气,都会阻挠我们正确地看待人生。面对挫折,如果只是一味地抱怨和生气,而不去向命运挑战,去抗争,去奋斗,那终将一事无成。
如果选择坚持乐观向上,那你的前途将会一片光明,走上一条平躺的大道。如果选择持悲观的心态,那你的前途将会一片黑暗,走上一条崎岖的不归路。在人生的道路上,为何不保持乐观情绪,抛弃悲观的心态呢?以泪洗面的人生,谁都不想要,所以微笑不更好吗?
“海南百川,有容乃大。”
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”
人生有许许多多坎坷,但是阳光总在风雨后。让我们保持一个好的心态,相信我们一定会走入成功的殿堂。