最让我不能忘记的,是在我处于孤独的时候不顾一切向我伸出手的你,还有那难忘的笑容。
——题记
刚开学的时候,大家都不认识对方,只是几个小学一个学校的同学在一起聊天。我是一个外校的学生,坐在她们中间我觉得不自在。觉得自己好像被孤立。
开学第一次月考的成绩下来了,我考得还行。这让更多的目光聚集在我身上,只是,越来越没有人陪我说话了。
班主任让我带着几个同学去画黑板报。因为在体育课,教室里只有我们几个同学在画黑板报。只是,她们几个女生早已经打熟,在那里打打闹闹。我站在她们旁边,一个人静静地画。
突然,一个女生撞过来,我被推了一下。我觉得我应该离她们远点,但是那个女生着急地走过来,十分抱歉地问:“对不起!你还好吗?”我是还没反应过来,她就已经把我拉过来“啊,是你。抱歉啊之前没怎么注意你,这是你画的吗?好棒!我们在玩你就在画啊,喂!你们看看人家!”她又转身对着那几个女生开玩笑道,她们笑笑得做鬼脸,然后围过来找我说话。
很久没有这么开心过了。我们几个互报名字,聊了很久。在以后的日子里,我们经常来往。
当我处于一个黑漆漆的角落时,有人在外面叫了我的名字,我尝试走出来发现外面的世界并不是像我想象的那样。外面有人在等我,不管我过去怎么样,还是愿意接纳我。
我不怕困难,因为我有朋友,我会战胜一切。