与孤独一起走过的日子作文1000字
小学毕业之后,由于种种原因,我选择了回到了“陌生”的老家上初中,而父母继续在广东打工挣钱,哥哥他们则去读高中了。原本依赖在家人身边的小女孩,不得不独自一人去面对生活,承担生活的重任。
刚离开家人的时候,我就像飞出笼子的小鸟,享受能自由飞翔般的喜悦。我终于摆脱了爸爸的管教,不用听到妈妈的唠叨,也不用受哥哥们的欺负了。我解放了,我可以做自己喜欢的事,可以过自由的生活!我仿佛成为了全天下最兴奋的女孩。
可是,这种兴奋持续得不久,渐渐地,我发现,事情远没有我想象中的那么美好!曾经,当我遇到困难时,可以找父母指点迷津;曾经,当我寂寞无聊时,可以找哥哥们玩耍:曾经,我们一家人在一起的日子是那么的快乐……而现在,不管做什么事情都只有我一个人,一个人去上学,一个人放学回家,一个人待在房间里,一个人做家务……我不得不一个人面对生活所有的事情,所有的事情得自己学会去解决,所有的委屈自己学会去承受。每当想起远方的家人时,一种孤独的感觉总是萦绕在心里。慢慢地,我讨厌这种孤独的日子,讨厌周末回到冷清的房子。可想起远方打工拼命赚钱的父母,我怎能向他们诉说我心中的苦恼,我不想让他们担心,也不想显示自己的懦弱。不就是一个人吗?我照样会过的很好,过的精彩!
但无论我怎么安慰鼓励自己,可还是无法磨灭我想家,想爸妈,想哥哥们的心。曾经被骂过千遍万遍的家,现在觉得是多么的温馨!好想吃到妈妈那可口的饭菜!好想听到爸爸开玩笑的声音!好想见到哥哥们那熟悉的面孔!所以,每当周末接到爸妈打来的电话时,我仿佛就像身处在快乐的天堂一样;每当哥哥们节假日放假回家时,我仿佛感觉比吃了蜜还甜;每当寒暑假来临时,我仿佛如多年未归的游子,迫切的想见到爸妈。
虽然,现实残忍的告诉我,我不可能时刻围绕在亲人们的身旁。在面对每个孤独的周末和杂乱无章的现实时,我不能逃避,也不去抱怨,不管心里有觉得多么的孤独无助,都不能哭泣。我一次又一次的提醒自己:我长大了,再也不是一个小孩子了,是一个小大人了,我要学会独立面对生活,总有一天我要离开家人的怀抱,去追寻自己的梦想,寻找属于自己的那片蓝天。
曾经那个胆小不懂事的小姑娘,已经慢慢在成长,已经是一个坚强独立的小大人了。在回来的一年里,我懂得了很多,也学会了很多。买东西时,我会厚脸皮地跟老板砍价,而不是买了直接给钱;生病时,我能自己去看病买药,而不是只会哭哭啼啼;饿了时,我会自己煮饭炒菜,而不是只会站母亲后面发呆……
纵然不在家人身旁的日子,自己经受了一些苦难,受到了一些委屈。可想想父母为了供我们兄妹三人读书,不辞劳苦在外面打工赚钱,比起他们所受的,我这点又算什么呢?亲爱的爸妈,你们不要担心,曾经依偎在你们身旁的小女孩,已经长大了,我现在能做的就是把自己照顾好,努力学好文化知识,将来做一个对社会有用的人,来报答你们的养育之恩。
人生不可能一帆风顺,总会遇到挫折,我们要学会勇敢微笑地去面对,有句话那么说的,不经历风雨,怎能见彩虹?迟早有那么一天,我要离开家人去追寻自己的梦想,而现在所经历的不过是为了夯实基础罢了。我不能选择生活的环境,但我可以决定生活的态度。与孤独一起走过的日子,我学会了微笑面对生活。为自己的成长而喝彩吧!