那个孤独的人优秀
青春是什么?是那抹月色,是岁月轮回中沉淀的花,是浅浅的吟唱,还是江南六月烟雨中的情怀?其实青春只是山峰之巅的凄凉,待我徐徐道来。
那年我刚步入青年时期,“儿子妈妈今晚有事,不便回来吃饭,你一个人在家,我晚些回来”凄凉的月光伴随着凉凉的夜风,一吹将手中的纸条吹了起来,轻轻地落在我的心头。母亲总是很忙,而我已经习惯了,但还是被这夜风,吹红了眼眶。
月色正浓郁,天空似乎被墨水染黑了,夜色拍打着窗框,就像拍打着我的心一样,只有一盏烛火陪我度过这漫漫长夜,“嘀嗒,嘀嗒”床头的闹钟响着,似乎在说“我有时间与秒针陪伴,你呢?你有吗?”我的心里不由一紧,一股说不出的滋味涌上心头。‘呵呵’我笑了,不知是为了自己,还是别人。
青春一记荒唐,要学会坚强,这声色太张扬,这欢愉太理想。记得小的时候,我的母亲常常抱着我,现在这份温情已被岁月无情的抹去,连母亲都很少见。但昨天晚上我喝了一杯咖啡,睡不着的时候,恍惚之间看到母亲的白头发和眼角的皱纹,我的眼泪差点就流了下来。
青春需要孤独,因为孤独能让我们成长,让我们明白生活的不易,让我们好好珍惜当下的生活去报答我们的亲人吧!