孤独的中秋作文
家家庆中秋,我呢?是不是也该在这没有月儿的夜晚对酒独斟?雨如是,心绵绵,独相惜,歌以寄..
---------- 醉梦.
雨,已忘了明日该月圆。独自着姿态,尽情抛洒;是有些固执,还是从不解风情,故意想误了嫦娥等待一年的出头之日,让那清冷的深宫里再涂抹一层深深的怨意。
我只安静的聆听雨声,在嫦娥的闺怨里回忆曾以为地老天荒的爱情。世界,在雨里一片澄明,我也好似被雨冲刷,一片澄明..
经年的消磨,容颜也在光阴里一点点变老,柔软的心思,遂变的沉静,冷默。
待晨曦,复斜阳,我只静静的仰卧在时光里,细数流年;将那些过往细细包裹,打点;寄存与心底最深的柔软。我微笑着坠地,坠于那些理不清的繁华三千。
或许,我一直渴望你来救赎;就算隐了心情,醒了梦,懂了淡淡的微笑不是爱情;但你确确实实存在过,十指相扣的余温仍没有散尽,拿什么叫我相忘。
若我,来这里,只为了续那一份前世的约。若奈何桥头的孟婆汤都不能抹去彼此记忆的深刻。那么,纵使等待漫长得没有尽头,纵使经年的风霜将我的颜色濯洗得洁白胜雪,我依然可以伫立着,以最初的姿势,延续。直到天长地久,沧海渐变成无边的荒漠。
不知,你会不会懂;我一直在这里,以等的姿态盛开;就象是天际的那抹烟雨,必定会降落,在瞬间成就了青花瓷梦幻般的天青色。
这样绵绵无尽的雨季,安静的濡湿了关于你的记忆;我,把疼痛和苦涩埋藏在心底;安然淡泊的,谱写属于我自己的最后一阕诗句。
雨是暂时不会住了,我也优雅的挽起酒杯,轻轻酌一口,低调着自己的梦景,浅浅入怀来......