低碳生活让校园更美丽400字
低碳生活,低碳生活。现在大家都提倡“低碳生活”,但是低碳生活可不是光嘴上说说的,要用实际行动来真正做到。每个人都有自己的生活方式,要做到低碳生活首先要有环保意识。什么是环保呢?
环保,环保顾名思意就是保护环境。不能浪费资源,要节约用水,节约用电。环保是我们生必须做到的。每天少开一小时的电灯,少用一杯水,一个月下来就能节约多少电,多少水呀!从我们上学开始老师就教导我们要保护环境,不能随地吐痰,不能随手乱扔垃圾。现在的资源量大不如从前,许多的绿洲都变成了沙漠。什么“温室效应”全都出来了。对此,我们更要保护环境更要低碳生活。
什么是低碳生活呢?
“低碳生活”(low-carbonlife),就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。
作为文明有礼的中国人,有礼就是要我们在尊重自己生活权利的同时,也要尊重别人的生活权利不受侵害。让我们从细节小事做起,注意节电、节水、节油、节气,使低碳生活成为一种生活态度和生活理念。集合大家的力量,共同保护地球母亲。
保护环境从我做起,从小事做起,从校园做起,让我们都来低碳生活让校园更美丽
每个人都有自己的家,对吧?我也是。但是,我有2个家。一个家就是我自己的家,另一个嘛,就是我的学校。
人家都说在家里最开心,最幸福,我在学校里也是这样。每天一早来到学校听到吵吵闹闹的声音,心里就觉得很舒畅,毕竟有那么多好伙伴嘛。想想马上又要投入到紧张而愉快的学习环境中,又能学习到更多的知识,真是越想越开心!“咚咚咚”随着欢快的上课铃声,第一节课开始了。我们赶快走到自己的座位上,拿出书坐端正,静静等着老师来……
我们的课程也很丰富,除了语数外,还有音体美、社会、生活与劳动等等等等……
现在5年级了,我想,应该是学校认为5年级大了,就没有照顾班了。现在奶奶又去新加坡了,妈妈下班没那么早每天只能自己回家,会有一点点害怕,不过,现在每天都有人和我结伴一起回家,这样,不觉得孤单,也不觉得害怕了。
回到家里,还想着发生在那个“家”的点点滴滴。
每年放暑假,放寒假我总是很无聊,很想念大家,很想开学,很想再把全身心投入到紧张的学习中,很想……
只可惜,马上我就要离开这个大家庭了。不过,我又会很快地融入另一个大家庭里哦!
生活在这种愉快的环境当中,我、你、他都会很开心的,不是吗?