难忘的校园生活作文500字
校园生活是丰富多彩的,同样也是难忘的。
从不识半字进入学校,光阴如梭,转眼间。我成了一位六年级的大姐姐。回忆初入小学时,每当抱着爸爸妈妈的大腿,拉着他们的衣角又哭又闹的幼稚行为,总会哑然失笑。要不是现在漫天的同学录,我还不会想到自己即将离开小学。说实话,在暨阳小学这个大家庭里生活了近六年,马上要离开,心中只剩不舍。毕进有太多的美好回忆。
难忘校园生活多如繁星,其中最璀璨夺目的要数那一次大扫除了。记得那一次,全校班主任接到了一道命令——要进行一次大扫除。一接到通知,我们班的同学就热火朝天的干了起来。首先各自给自己桌下那块地砖洗个藻,并把寄居在地上的常客移居到垃圾箱。当我拎着水桶小心翼翼回到“抗战基地”时,只见同学们正忙得不可开交,我也不甘示弱,连忙拿出毛巾,想请居住在上面的灰尘大伯和大婶去垃圾箱暂住,我好说歹说,甚至动用了武力,才把这两个“老顽童”搬走。
刚搬走了大伯大婶,正想偷会了懒,只见石鑫海拿着一把铲子,专心孜孜地清除着地上的口香糖,我连忙走过去帮忙,先从百宝箱里拿出清洁球,再倒上洗衣粉,我们使劲地搓着,肥皂泡沫星子像个淘气的娃娃,一个个跳到了我和石鑫海的胳臂上,有几个居然还爬到了我们的鼻子上、头发上。石鑫海抬头看到我的滑稽相,哈哈大笑了起来,笑声把同学们的目光都引到我们身上,我也抬头看了看,只见他的滑稽样,我也哈哈大笑起来。他看看我笑,我看看他笑,同学们看看我们笑,教室里到处都充满了欢乐的气氛。正在偷懒的同学见我们干得热火朝天,也加入我们队伍中。只见张琳当起了侦查兵,仔细地搜收着地上的目标,但目标出现时,立刻汇报总指挥——王雨昂,王雨昂立刻派兵——郭露,郭露即刻动身前往前线捉拿罪犯……
大扫除结束了,难忘的校园生活每天都在上演,而我却乘上了小学的末班车,缓缓地朝初中驶去……
小学里的校园生活马上就要结束了,但那一段段美好的生活将永远留在我的脑海里,成为我永久的美好记忆!