校园生活奏鸣曲作文
茵茵草地,那是我们奔跑的地方;幢幢高楼,那是我们学习的园地;飘飘红旗,那是我们成长的见证!在这里,我和众多莘莘学子演绎着一首首优美欢快的奏鸣曲
快乐大本营
“叮铃铃……”伴着悦耳动听的下课铃,我们终于结束了一节课的煎熬,还没等老师说“下课”,同学们就已经疯狂了!看,讲台旁边那一窝女生正在热火朝天地聊着“家常”“我们家峰峰真是越长越帅了!”“我们家敏镐才帅呢!他称第二,没人敢称第一!”“知道吗?我们家的源源又出新专辑了!”瞧!搞怪的班长大人站在讲台上,嘶着嗓子唱着被他“精心修改”过的“神曲”,身子还随着自己的旋律一扭一扭,惹得台下一阵欢笑,他的死党在一旁不停地打他,推他下台,嘴里还笑骂着:“快下去!别在这儿疯疯癫癫的,丢人现眼!”但还是无济于事。再看我们的“笑话大王”徐晓博的座位周围围满了同学。这是在干吗呢?那还用说,当然是在讲笑话啦!那人群里不时发出阵阵笑声,还有徐小博童鞋象征性的公鸭嗓地嘶吼,听着就让人心里感到快乐!
教室里真是热闹非凡,欢乐无比!我们班就是快乐大本营!
奔跑吧,少年
这节体育课,老师让我们自由活动。女生都在树荫下聊天,乘凉,男生们正在和其他班的同学一起在足球场挥洒汗水。快看我们班的莫小胖同学,他正迈着“沉重”的步伐追着足球满场跑,他肚子上那一个个游泳圈在他的运动之下开始颤抖起来,像一层层的大波浪,尽管他追得很卖力。可那球在别人脚下灵活地绕来绕去 ,一会儿到这,一会儿到那,追得莫小胖童鞋最终累趴在地上。在他倒下的那一刻,我感觉到整个操场都抖了抖!再看五班的一个灵活的小男生,踢着足球就在我们班同学设下的“重重阻扰”中,穿梭自如。眼看就要进球门了,我们班的班长大人快速地扑了过去,那个小男生一急,对准球门把球一踢,却进了我们班的球门,全场先是一片寂静。下一秒,我们班的男生就欢呼起来;而另一边,那个小男生被他们班的男生狠狠训了一顿,只能一脸尴尬地坐在一边观战!快瞧我们班的徐小博同学正全神贯注地用脚踢着足球,要把它送到自己的球门里,却不想被自己不知何时散开的鞋带勾了一脚,两条腿一时交替不过来,狠狠地摔了个“狗吃屎”,好不容易抢到的足球也飞了,唉 ,真是太可惜了!
少年们,在操场上尽情地奔跑吧!
放学去哪儿
“放学咯!放学咯!”同学们一边欢呼着,一边涌向校门口。瞧!学校外原本空无一人,冷冷清清的小卖部一下子沸腾起来!老板娘身边围了一层又一层的同学,一个个手里都拿着自己选好的东西,还大声地问着:“这东西怎么卖?多少钱?”老板娘的身影被人群淹没了,只看到她高高举起的手,还有她那大嗓门:“别挤别挤!一个一个来——这个5块——那个3块!别挤……”看啊!我们班的何同学和戴同学正“勾肩搭背”地走着,嘴里还说着什么,看他们的表情,一定是在讨论什么游戏吧!再看我们班有名的小淑女任沁沁同学正乖乖地在校门口等她妈妈,真是一个好孩子!
放学了,可是,我该去哪儿呢?
这就是我的校园生活奏鸣曲,真是有滋有味!