校园生活交响曲优秀作文
交响曲是什么?交响曲就是一章章被许多乐器谱写出来的曲子。而我的校园生活也是一首悦耳动听的交响曲。
新的一天开始于睡梦中的哨笛声。睁开眼,以为是错觉,接着又一声尖锐的哨音在耳边响起。我先是迷迷糊糊地坐起来了恍神了三秒钟后,忙碌的进行曲开始了。飞快地把被子叠好后,我马上下了床,踏着沉重的步伐洗脸刷牙去了。这是忙碌而又轻快、紧张而又沉重的起床进行曲。
“把卫生做好就赶紧下楼,准备晨练!”雄厚有力的晨练前奏声是由班长口中发出的。有点松弛而紧张的前奏,唤醒了内心对晨练的恐惧,做完卫生后,开始了晨练进行曲。教练曾经教过我们传统武术和竞技武术,而我们晨练一般都是练基本功。这边来了个轻快而激昂的冲刺声;那边来了个沉重而又拼搏的倒立声;耳旁又传来了个愉快而又轻松的放松声。恐怖而愉快的晨练混奏曲就进入吃早饭的尾声了。
吃完饭后就开始了上课进行曲。朗朗读书声,积极发言声,师生交流声,下课愉快声,放学轻松声……有序的编织成了上课进行曲,让人身临其境。
吃午饭的尾声走了,开始了短暂而轻松的午休进行曲。呼噜声,翻身声,还夹杂着细小的聊天声,写作业的翻书声和写字声……短暂的午休进行曲又以一声嘹亮的哨声唤醒了忙碌的下午。
下午上课进行曲几乎是写作业的声音,因为下午都没什么精神,所以短暂的下午都是忙碌的写作业为主,以晚自习下课为尾声。忙碌而又愉快而又充实的一天结束了。
这就是愉快,轻松而又沉重,忙碌而又充实的校园交响曲。