童年趣事——小动物
我的童年有很多趣事,有一些至今回忆起来还觉得有趣。那是与小动物有关的。
小时候,我的老家养许多只小鸡,他们很可爱,毛茸茸的,总是会叫:叽叽叽、叽叽叽。
我好喜欢他们,不过其中有两只小鸡要死了,其它小鸡都欺负他们往他们身上踩,我特不高兴,我只有看到他们往可怜的小鸡身上踩,我就会把他们抓到其它地方去,可怜的小鸡,看着我,好像在说:“谢谢你!”有趣极了。
到了一天中午,奶奶把他们一起放进了他们的小窝里。我看见了,就端起了小窝,像摇篮一样摇他们。我摇啊摇,摇啊摇,奶奶在喊我,我害怕打扰了小鸡睡觉,没有答应。摇篮里的小鸡在叽叽叽、咕咕咕地愤怒地叫着,好像在说:“不高兴,不高兴,奶奶打扰了我们。”后来妈妈和奶奶喊得太急了,我就答应了他们。
后来妈妈知道我摇小鸡睡觉,被我逗得哈哈直笑。
怎么样?我的童年趣事很有趣吧?