森林动物运动会
一年一度的动物运动会又到了,动物们纷纷报名,踊跃参加。有狮子、老虎、大象……森林里一派热闹景象。
第一项是跑步比赛。随着猴子裁判的一声枪响,动物们飞快地向终点冲去。老虎一心想夺得第一名,于是伸出前腿把小兔子绊倒了。大家看到这一幕,急忙把小兔子送到了森林医院,才回到运动场继续比赛。比赛结束了,广播里传来了猴子裁判的声音:“跑步比赛第一名是松鼠……老虎倒数第一名。”老虎嚷着:“不公平!不公平!明明是我得的第一名,为什么又成了松鼠?”猴子裁判说:“你在比赛中做了什么事,你自己清楚!”老虎垂下头,难为情了。
接着是跳高比赛了。小猪挺着圆滚滚的大肚皮上来了。围观的动物们想:小猪这么胖,能跳过去吗?果然,在小猪奋力一跳的时候,栏杆掉了下来。它像球似的“咕噜”滚了出去,趴在地上怎么也起不来。下一位是小猫,就在它起跳的一瞬间,不慎踩到了一块西瓜皮,也摔了下来。小猫嚷着:“是哪个没有公德心的家伙把西瓜皮扔在这里的?”轮到袋鼠上场了,它轻轻一跳,就跃过了栏杆。动物们都拍手叫好。
最后是拳击比赛。猩猩和黑熊打得不可开交,渐渐地,猩猩败下阵来,第一回合,黑熊赢了。第二回合,猩猩鼓起勇气来迎战黑熊。突然,黑熊咬了猩猩的耳朵一口,自己也“扑通”一声倒下了。猩猩和黑熊被送到医院抢救。猩猩的耳朵被缝好了,而黑熊被检测出体内有大量兴奋剂。
运动会虽然结束了,但动物们则把运动会当成一个竞技平台,都希望再次在那里展示自己的特长和风采。