小时候,我蛮喜欢小动物的,妈妈给我买的小兔子,我都会很爱惜,可是每次都养不了几天就死了。当时我很伤心,为什么每次养的小兔子都会死,也许我太小,或者不怎么懂养小动物的方法,妈妈就把死的小兔子给扔了。在妈妈扔小兔子的那时,我真的很想哭,但是我忍着,我暗暗在想,如果长大的话,我一定养小动物。不管脏或者残!
在我5岁的时候,我跟妈妈在路上捡到了一只可爱的白色猫咪,那时它很脏,但是我不嫌弃,因为小时候我说过,我要养小动物,不管它怎么样!自从把咪咪领回家的时候,我就把它洗得干干净净的。让爸爸妈妈不嫌弃这只可怜的小猫,可是这只小猫每次都不听话,爸爸有几次看到小猫随地大小便,而且乱咬衣服和拖鞋,但是我都是把咪咪从公园里捡回来,继续养在家里,可是一个月都没到,我上学回来,那只咪咪已经丢了,我当时就哭了,这么爱惜咪咪,为什么它还要跑?
又过了一年,有人送我一只狗狗,我取名字叫HELLO,它是一只京巴狗,深色的,本来的主人对它很好,因为要出国了,没发养了,所以就送给了我,我很想认真的养,我把本来主人给我的那些盖片,洗澡巾,尿盘,毛巾……全都房在房间里。可是没养几天妈妈就给她的朋友了,说她的朋友更爱狗,说我没时间养,还要学习。可是……但是我已经放弃养狗狗的念头了,因为妈妈总是在我养狗期间把心爱的狗狗送给别人。我知道妈妈的想法,要我好好学习,不要把心思全放在狗狗,这个样子会耽误学习,可是我真的很想尝试一下养狗狗的滋味,我现在长大了,不会把狗养死的,可是妈妈不听。
直到去年我又捡到了一只猫,看起来是波丝猫,我养了很久,我妈妈似乎也好像喜欢这个猫了,时时抱着咪咪走来走去,还有时跟咪咪玩耍,可是最后还是不知道跑到哪里去了,跟别的猫去玩了吧,我再也没看见我的咪咪。
如果有次机会让我养狗,我一定会好好照顾它的!