我懂得了珍惜时间作文450字
“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎……”这是《明日歌》里描写的情景,我也曾经历过……
那是五年级的一天,那天正是星期五,老师布置了一篇作文,长我们星期一上交。一回到家,我便“抱”着电视不放手,任爸爸妈妈怎样催促我写作业,我也“左耳进右耳出。”装作没听见。到了八点,我正要写作业,可眼睛盯着电视频幕怎么也挪不开,转念一想:"哎!算了吧!等会儿还有我最爱看的海绵宝宝呢,不就是一篇作文吗,本女侠拿下啦!“就这样,我津津有味的看完了电视。一看表,九点半了!”算了,反正明天、后天有的是时间写作业,今天先睡觉吧!“我边打哈欠边自我安慰。
到了第二天,我睡到下午一点才起床,我一屁股坐在椅子上,构思作文。我的眼珠四处乱转,不一会儿就发现了“新大陆”——网络游戏:暗黑破坏神!“这款电脑游戏我还没玩过呢!作文嘛!先放一放,玩游戏才够味儿!”我想。于是,我急忙放下手中的笔,一头埋进电脑游戏中了。一个小时,两个小时……一转眼五点了。我的作文还是空空如也,我赶快写作文,可因为赶时间,写的一塌糊涂。
通过这件事,我懂得了时间是宝贵的,我们要珍惜它,绝不让它从指间流走。我要做时间的主人!