珍惜时间把握青春作文
老师们同学们上午好,我是初一1班xxx,我的演讲题目是《把握光阴让青春无悔》
寒风料峭,冬意浓浓。,回首过去,有的同学把握住时间,努力学习,增长了知识,更为自己将来的梦想积蓄了力量。因为他懂得“盛年不再来,一日难再晨”。而有的同学却仗着自己有的是时间,有的是精力,挥霍光阴岁月,他没有理想,最后也只能落得两手空空。“青春易逝,年华易老”。希望同学们珍惜时间,把握现在。虽然我们无法阻拦时间的流逝,但是我们可以主宰自己的未来。努力学习努力拼搏,当我们再次回首往事时,才可以无悔地面对自己。
人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直路也有弯路。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下充实、温暖、持久,无悔的青春回忆。
同学们,青春只赋予你、我一生一次,“及时当勉励,岁月不待人”。最值得高度珍惜的莫过于每一天的价值,把握住今天把握住明天,迎来每天的第一缕阳光。祝福所有的同学,能及时地把握大好时光,让自己的未来精彩纷呈。
2015的脚步声正渐渐远去,2016早已到来,让我们带着希望出发,走进新年走向美好的未来。
下周初一的同学们也即将迎来期末考试,希望同学们抓住这一周多的时间复习,取得好成绩。