关于珍惜时间的作文200字
时间像小马车,时间像小马车,哒哒哒……”每当我唱起这首歌的时候,我就不由自主地想起:时间是宝贵的,我们一定要珍惜时间。
想起学这首歌的时候,我们的音乐老师张老师告诉我们:“时间就像流水,一去不复返。所以大家一定要珍惜时间,好好学习,绝对不能把时间浪费了。有一句名言希望大家记住:少壮不努力,老大徒伤悲。说的就是,小的时候不努力学习,长大后悔都来不及了。”
我记住了张老师的话,平时,严格要求自己,上课认真听讲,绝不浪费宝贵的一分一秒。课余时间,我在和小朋友们玩一会儿之后,总是愿意多看一会儿书,让书中的知识来充实我的大脑。
我还积累了很多关于时间的名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一年之计在于春,一日之计在于晨。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……