寒假的时候,我每天都急着玩,早把作业抛之脑后了,每天只写一点点作业,到了过年的时候,更别说写作业了,我连看都不看,拿都不拿。下午回家的时候,我只看电视、玩电脑。
到了快开学的时候,我才赶时间去写作业。每天,我都是白天写到晚上,才写了一天,手都磨出茧子了,这种日子持续了几天,我累爸爸也累。因为爸爸得陪着我,给我说不会做的题。这时候,爸爸对我说:“看看你,前半假期玩得昏天黑地,现在补作业精疲力尽,这样好吗?”我惭愧地低下了头。
通过这件事,我认识到,应该合理安排时间,劳逸结合。不应该把学习的时间都玩,而应该把玩的时间都利用起来学习。时不我待,今天的事今天做,不能拖拖拉拉。