珍惜时间
不得不珍惜时间时间是无始无终的,而为个人的生命且是有限的,属于一个人的时间也是有限的。如若一个人的生命走到了尽头,那么他所拥有的生命也将宣告结束。
大千世界中,最伟大、最公正、最无私的是时间;生活中最平凡而又最珍贵的还是时间。春夏秋冬,年复一年。杨树枯了,有再青的时候;百花谢了,有再开的时候。然而,一个人的生命却只有一次,“花有重开之日,人无再少年。”时间亦如此,一步一步,一节一节,永不停留,如“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,稍纵即逝。因此,我们应该珍惜属于自己的时间。
古人说的“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”“莫等闲,白了少年头,空悲切”正是告诫我们:生命有限,必须惜时如金,切莫把宝贵的光阴虚度。
珍惜时间就是爱护生命。大发明家爱迪生平均三天就有一项发明,他正是抓住了分分秒秒的时间去研究,才取得如此巨大的成就。鲁迅先生曾经说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间用在工作上。”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”在我们的生活中,有的人却不好好的珍惜时间,他们有的抱怨时间过得太慢,整天无所事是,得过且过。有的人感叹时间的稍纵即逝,却不付诸行动去把握时间。