珍惜时间400字作文
时间是什么?时间是爷爷奶奶头上的银发,时间是爸爸妈妈脸上的皱纹,时间是桌子上的灰尘,时间是那夜空中飞逝而去的流星。
中国有句谚语“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。成功非侥幸,学生在学习阶段,应好好的珍惜时间,要勤奋学习,不可贪玩,切勿日复一日,年复一年,荒废学业。清朝钱鹤滩说:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”短短的几句诗,是古人千折百曲、历经磨难的结晶。“悬梁刺股,囊萤映雪,凿壁偷光”的勤学佳话,千古流传。现在我们生活条件好了,为何不抓住今天,抓住分分秒秒呢?
莎士比亚说:“放弃时间的人,时间也会放弃他”。画家达芬奇说:“勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可幸福长眠”。这些名言无不深切地告诉我们:有作为的人,是珍惜时间的人。
“花有重开日,人无再少年。”我们从现在开始要珍惜时间,好好学习,让自己的一生更有价值,等自己老了,回想自己的一生时,才不会留下“白首方恨读书迟”的遗憾。
朋友们,人生是短暂的,时间是宝贵的,努力从现在开始,今日拼搏,明日无悔!